25 южноказахстанцев болеют апластической анемией
0
25 южноказахстанцев болеют апластической анемией
25 южноказахстанцев болеют апластической анемией
25 южноказахстанцев болеют апластической анемией
 Источник информации:  ТВК ЮКО

25 южноказахстанцев болеют апластической анемией

В Южно-Казахстанской области растет число больных апластической анемией. Это заболевание кроветворной системы, возникающее в связи с угнетением функции костного мозга. Апластическая анемия трудноизлечима, поэтому для повышения квалификации наших медиков, в Шымкент приехал специалист Департамента онкогематологии и трансплантации костного мозга.
 Жайсан Алтынбекова с апластической анемией борется в течение 19 лет. По ее словам первоначальные симптомы в виде головокружения не казались опасными. О серьезном диагнозе женщина узнала лишь после результатов анализов крови.

«В летнее время, когда очень жарко, из носа начинает течь кровь, а цвет кожи приобретает землистый оттенок, я думаю, это из-за того, что лопаются капилляры. Обострение болезни я чувствую сразу, у меня начинает кружиться голова»,- говорит больная апластической анемией Жайсан Алтынбекова.
Причины развития апластической анемии в 50-70% случаев неизвестны. Считается, что развитию заболевания могут способствовать токсические вещества, высокие дозы лекарств, заболевания костного мозга или наследственность. Бороться с этим недугом очень сложно, однако отучившийся за рубежом Антон Клодзинский попытался поделиться опытом с шымкентскими медиками.

«На сегодняшний день существует эффективные методы лечения — это внутривенные иммуноглобулины и трансплантация костного мозга, но это лечение сложное и дорогостоящее, и пока оно не доступно для всех регионов. Одна из наших задач улучшить диагностику, и во-вторых, в том случае заболевание выявляется — постараться улучшить первоначальное лечение и улучшить доступ к процедуре трансплантации костного мозга»,- объясняет старший ординатор Департамента онкогематологии и трансплантации костного мозга Антон Клодзинский.
 На сегодняшний день число больных апластической анемией в области достигло 25 человек.

Рауль Габитов

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 301

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.