10 традиционная регата по Арыси.
0
10 традиционная регата по Арыси.
10 традиционная регата по Арыси.
 Источник информации:  ТВК ЮКО

10 традиционная регата по Арыси.

Несмотря на все сложности традиция проведения весенней скоростной регаты по реке Арысь продолжает жить. Десятый юбилейный сплав прошел успешно. На старт вышли семь команд, в том числе команда  телеканала «TVK» совместно стоматологами клиники «Дентис».

Соревнования как всегда начались в атмосфере праздника. Чему способствовали и великолепная погода и достаточно высокий уровень воды в реке. А это означало, что скорость движения катамаранов будет выше, чем обычно. Но предварительно участники успели полюбоваться сольным шоу экскаваторщика-виртуоза, показавшего в реке возможности своей машины.
Шесть команд, вышедших на гонку, составили сплавщики, проводящие перед гонкой специальные тренировки и ежегодно конкурирующие между собой, седьмая смешанная команда журналистов и стоматологов «TVK-Дентис» не могла рассчитывать на победу, но решила пройти весь путь до конца.
В нынешней гонке, к сожалению, не было призов от акимата области, но остался традиционный переходящий кубок газеты «Южный Казахстан».

Участок первого дня лучшие преодолели менее чем за два часа. Благодаря паводку русло реки заметно расчистилось от коряг «расчесок», делающих сплав по Арыси категорийным. Но благодаря скорости и силе течения зевать участникам не приходилось.
Несмотря на усталость от предыдущего дня соревнований, в 10 утра все семь экипажей вновь были на старте и вскоре, напутствуемые добрыми пожеланиями болельщиков, вновь вышли на реку. Воскресный участок реки был и длиннее и сложнее предыдущего. Здесь Арысь делится на несколько проток, а основное русло перегораживает внушительный шлюз. Так что капитан каждого катамарана должен был принять правильное решение относительно направления сплава.
В одном месте команда журналистов в стоматологов не успела войти в протоку и и катамаран пронесли по берегу вокруг шлюза.
Но все позади и участники гонки финишируют возле моста у села Тамерлановка. Команда ТВК ДЕНТИС пришла последней, но не сошла с дистанции и получила грамоту за упорство. Победитель определилися в жесткой борьбе, при этом разница во времени между некоторыми командами составляла меньше минуты.
Выиграла гонку команда «9 вал», которая прошла окло 50 км по реке за 3 часа 35 минут и сумела оторваться от команды, занявшей второе место на 18 минут. К ней и перешел кубок, учрежденный для этих соревнований газетой «Южный Казахстан.»

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 28.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 5
Просмотров: 283

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.