Жители микрорайона Азат просят избавить их от соседа с синдромом Диоге...
0
Жители микрорайона Азат просят избавить их от соседа с синдромом Диогена
Жители микрорайона Азат просят избавить их от соседа с синдромом Диогена
Жители микрорайона Азат просят избавить их от соседа с синдромом Диогена
Жители микрорайона Азат просят избавить их от соседа с синдромом Диогена
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Жители микрорайона Азат просят избавить их от соседа с синдромом Диогена

В Шымкенте мужчина после потери жены превратил свой дом в помойку. В нашу редакцию обратились жители микрорайона «Азат». Они сообщили, что их 48-летний сосед по непонятным причинам собирает у себя во дворе мусор, в результате чего во всей округе царит невыносимая вонь, и бегают крысы.

Старая непригодная одежда, баклажки и даже ржавый Запорожец- в этой необычной куче мусора можно найти все. Этот хлам вот уже 10 лет собирает одинокий житель этого дома. Зачем и с какой целью он это делает не понятно никому.

«Из-за большого количества мусора повсюду распространились клещи, плюс всегда стоит сильная вонь. Свой мусор наш сосед таскает с улицы, причем, иногда он приносит туши мертвых животных. Мы пытались с ним поговорить но на контакт он не идет»,- жалуется соседка мусорного коллекционера Динара Кудайбергенова.
Со своеобразным коллекционером не раз беседовали сотрудники полиции, однако вынудить его сделать генеральную уборку они не могут. Около десяти лет назад мужчина потерял супругу, возможно именно эта трагедия пошатнула его психическое состояние.

«Мы обращались в СЭС, но они отвечают, что помочь не могут, так как это частный сектор. Я приглашала сотрудника полиции, но он, проанализировав ситуацию, ответил, что никакого преступления здесь нет, следовательно и ему здесь нечего делать. Здесь уже не возможно жить пусть государственные структуры что-нибудь предпримут»,- умоляет соседка Нагима Ералиева.
Обычно подобное происходит на почве серьезного стресса, рассказал нам психолог Ахатбай Алдиев. По его словам, некоторые люди, потеряв близкого человека, пытаются восполнить душевную пустоту. Кто-то начинает приводить в домь кошек и собак, а кто-то коллекционировать мусор. В психиатрии подобная болезнь называется синдромом Диогена.

«В подобных случаях могут помочь опытные психиатры или же близкие больного должны оказать свою поддержку в реабилитации. Человека нужно направить на другой путь, вызвать в нем интерес коллекционировать что-то полезное. Печально то, что этот синдром нельзя предупредить о нем можно узнать только тогда, когда человек уже заболеет»,- говорит психолог городской поликлиники Ахтбай Алдиев.
       В момент нашего приезда загадочного мужчины не оказалось дома. По информации соседей, родственников у него нет и поэтому местным жителям судя по всему придется дожидаться момента, когда их сосед выйдет из депрессии.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 02.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 495

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.