Жители Каратауского района попросили акима заасфальтировать улицы
0
Жители Каратауского района попросили акима заасфальтировать улицы
Жители Каратауского района попросили акима заасфальтировать улицы
Жители Каратауского района попросили акима заасфальтировать улицы
Жители Каратауского района попросили акима заасфальтировать улицы
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Жители Каратауского района попросили акима заасфальтировать улицы

Свой первый отчет дал аким Каратауского района Габит Мауленкулов. Чиновник на этом посту проработал полгода. На отчетной встрече глава района ответил на вопросы о наболевшем. Послушать отчет акима в местной школе собрались жители Каратауского района. Габит Мауленкулов, как главное достижение, преподнес  проведение коммуникаций в новостройках. В прошлом году питьевой водой были обеспечены 25 тысяч жилых домов, электроэнергией — 7,5 тысяч, а природным газом — около 28 тысяч домов. Решается вопрос и с озеленением района и освещением улиц.

Однако помимо положительных результатов, которые охотно озвучивал аким, у жителей есть ряд проблемных вопросов. К примеру, в микрорайоне Нуртас остро стоит проблема нехватки дорог, а в жилом массиве Таскен улицы все еще не имеют названий. 

Поэтому карета скорой помощи и пожарная машина зачастую теряют драгоценное время в поисках адресата.

«В Каратауском районе есть еще одна проблема. В 115 школе дети учатся в три смены. Здание было построено еще в Советские годы, а потому не соответствует современным требованиям. Документы на строительство новой школы уже сдали. Теперь мы бы хотели попросить вас взять этот вопрос на особый контроль»,- попросил акима житель Каратауского района Асылбек Токманбеков.

Отдельное внимание в районе уделяется борьбе с мусором. Для этого территория района была условно разделена на 10 частей, за каждый из которых отвечали отдельные лица. В результате в прошлом году было убрано более 17 тысяч кубометров отходов.
       «У нас новый микрорайон, все коммуникации, дороги в порядке, улицы стали значительно чище. Единственное чего нет, так это детских площадок»,- пожаловалась домком дома № 212 в мкр. Нурсат Кулазия Мамытбаева.
       В Каратауском районе проживают около 213 тысяч человек. Бюджет его в прошлом году составил 612 млн. тенге. Жители дали положительную оценку работе руководства района.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 17.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 418

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.