Жители «Достыка» возмутились распределением социальной помощи
0
Жители «Достыка» возмутились распределением социальной помощи
Жители «Достыка» возмутились распределением социальной помощи
Жители «Достыка» возмутились распределением социальной помощи
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Жители «Достыка» возмутились распределением социальной помощи

Люди обвинили уличкома в ущемлении своих прав и махинациях с жильем. Жители микрорайона «Достык» пожаловались на беспорядки, творящиеся, по их словам, ежедневно. Дидар Ажибаев житель мкр. «Достык» инвалид с врожденным ДЦП. В 2016 году он переехал в этот микрорайон и, по его словам, с тех пор не получал социальной и материальной помощи ни от акимата, ни от других спонсоров.

Распределением и раздачей продуктов, которые предоставляются инвалидам и малоимущим от государства, занимается уличком. Со слов Дидара, уличком в список на раздачу его, почему-то,  не включает. Молодой человек со своей семьей проживает на государственную пенсию в 46 тысяч тенге.

«Уличком должен заботиться об инвалидах, а они вообще не заботятся о нас. Это давно уже. Просто мы сколько лет уже молчали, думали перестанет. Наша проблема вот то, что нам не дат ничего. Ладно, один раз не дают, второй. Но это уже в третий и четвертый раз. Это уже ни в какие рамки не входит»,- возмущается житель мкр. «Достык» Дидар Ажибаев.

Жители, возмущенные поведением и деяниями уличкома, неоднократно писали заявление в акимат, но все безрезультатно. Акимат не может вмешиваться в помощь, предоставляемую частными спонсорами. Со слов сельчан, уличком вовсю пользуется сложившейся ситуацией.
 «У нее тут приезжают ее родственники. У них дома по 9-10 пакетов с продуктами стоят. Ее брат берет все полученные продукты, грузит в Газель и увозит куда-то».

Однако это не единственная проблема жителей мкр. «Достык». Говорят, что уличком вдобавок перешла и на распределение жилплощади. По рассказам жильцов, как только кто-нибудь из них выезжает за пределы микрорайона, женщина без их ведома распоряжается их домами и заселяет туда своих родственников.

«Я подавала в суд не один раз. Суд был два раза, в результате проживающие писали письмо, в котором обещали покинуть дом до 25 февраля. В итоге они съехали»,- говорит жительница  мкр. «Достык»  Аксулу Есекенова.

Сайдынкуль Асан является уличкомом уже несколько лет. Жалобы жителей она считает неоправданными. Раздача продуктов, с ее слов, осуществляется справедливо и строго по списку.

«У меня есть личные спонсоры, индивидуальные предприниматели и благотворительные фонды. Я регулярно хожу по ним и добиваюсь помощи для наших жителей. В прошлом году совместно с депутатом Каратауского района Гани Ахметбаевым 35 семьям были предоставлены продукты. 500 детей повезли в Абайский парк 3 акиматских автобуса. Весь день прогулки их бесплатно угощали и гуляли с ними»,- парирует обвинения уличком  Сайдынкуль Асан.

Женщина также сообщила нам, что это сами жители нарушают закон. Дома, предоставленные им от государства как малоимущим, они сдают в аренду. Услышав такое заявление мы обратились в районный акимат, но комментарии по этому поводу нам даны не были.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 02.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 415

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.