Заборное дело! Претензии жителей многоэтажки к владельцам гостиницы
0
Заборное дело! Претензии жителей многоэтажки к владельцам гостиницы
Заборное дело! Претензии жителей многоэтажки к владельцам гостиницы
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Заборное дело! Претензии жителей многоэтажки к владельцам гостиницы

Очередное противоречие между интересами бизнеса и горожан. Жители дома №2 по улице Кабанбай-Батыра оказались в изоляции от мира после того, как хозяева частной гостиницы «Тиара» возвели рядом с домом шестиметровый шлакоблочный забор.

По словам жителей дома, капитальное строение является незаконным. Мало того, что за ним, в буквальном смысле не видно белого света, а в квартирах теперь сыро и неуютно, бетонная махина перекрыла все подъездные пути, и в случае пожара спецтехника не сможет подъехать к дому.
«Забор — шестиметровый! Под ним ночуют бомжи и это происходит почти в самом центре города. Наша визитная карточка — железнодорожный вокзал, но тут распивают спиртные напитки. Создают нам неприятности, шумят, собираются всякие криминальные личности. Полиция редко заглядывает сюда…», — жалуется местный житель Павел Пак.

С просьбой о помощи жители обратились в акимат Аль-Фарабийского района. Представители власти пообещали решить вопрос и добиться демонтажа незаконного строения.
«Владелица сооружения сейчас в Астане. Мы с ней связались, она сказала, что, как только приедет, сразу решит вопрос с забором. Это постройка незаконна, на ее месте должен быть решетчатый забор. Мы будем держать ситуацию под контролем», — заявил нам заместитель акима Аль-Фарабийского района Серик Нурманов.
Жителям дома остается только ждать и надеяться, что до возвращения из столицы бизнесвумен не произойдет никаких ЧП.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 11.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 192

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.