За продажей стройматериалов в Шымкенте наблюдают «смотрящие»
0
За продажей стройматериалов в Шымкенте наблюдают «смотрящие»
За продажей стройматериалов в Шымкенте наблюдают «смотрящие»
За продажей стройматериалов в Шымкенте наблюдают «смотрящие»
 Источник информации:  ТВК ЮКО

За продажей стройматериалов в Шымкенте наблюдают «смотрящие»

Незаконные торговцы пополняют городской бюджет. В ходе рейдовых мероприятий с начала года с них уже взыскали 4 миллиона тенге. Почти миллион отчислений внесли нелегальные предприниматели в Абайском районе.  Только на этих торговцев стройматериалами по улице Акынбабаева было выписано уже 55 протоколов. Однако мужчина, представившийся «смотрящим » за здешними грузовиками, ни разу не получал никаких уведомлений о своей незаконной деятельности.
«Я здесь смотрящий уже 4 месяца. Участок принадлежит не мне, но я считаюсь начальником. Мне лично никто не давал предупреждений. Не знаю как остальным. А если только меня хотят закрыть, то разговор здесь будет уже по-другому. Если закрывать, то всех вместе»,- считает Турмахан Амиров.

«Этот земельный участок используется не по назначению. Однако все, что мы можем сделать, это наложить штраф. Дальше дело уже за земельной инспекцией и областным управлением земельных отношений»,- объясняет старший специалист отдела предпринимательства г.Шымкент Досангали Ертаев.
За нарушение правил благоустройства территорий и повреждение зеленых насаждений города одному из «камазистов» пришлось раскошелиться на 42 тысячи тенге. Пока заполнялся протокол, здешний «смотрящий» высказывал чиновнику свое недовольство.

-Раз уж вы такие все властные, откройте где-нибудь там участок, чтобы люди могли торговать стройматериалами. Откройте нам пятак, прежде чем требовать с нас. Ваши действия наносят нам ущерб. Мы тоже сидим на аренде, платим за землю. Или мы продаем какие-то вредные, ядовитые вещества? Что я нарушаю? Объясни мне?- требует «смотрящий».
-Я донесу ваше предложение до руководства.

А пока власти рассматривают другое предложение, это ужесточение наказания за стихийную торговлю. Такая мера, по мнению профильных министерств, позволит вывести этот сектор из теневой экономики.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 30.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 948

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.