Всего за 5 дней в Шымкенте задержаны 83 несовершеннолетних правонаруши...
0
Всего за 5 дней в Шымкенте задержаны 83 несовершеннолетних правонарушителя
 Источник информации:  Отырар ТВ

Всего за 5 дней в Шымкенте задержаны 83 несовершеннолетних правонарушителя

Всего за 5 дней в Шымкенте задержаны 83 несовершеннолетних правонарушителя, об этом сообщает сайт Отырар ТВ, со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», 20 детей были помещены в центр адаптации несовершеннолетних, а семеро несовершеннолетних были задержаны на улице в состоянии алкогольного опьянения.

В период проведения ОПМ «Беспризорник» стражи порядка проверили развлекательные и увеселительные заведения на предмет нахождения в них несовершеннолетних в ночное время, посетили на дому неблагополучные семьи.

В мероприятии, кроме полицейских, приняли участие представители прокуратуры, образования, здравоохранения, родительских комитетов и общественности города.

Основные правонарушения, выявляемые среди несовершеннолетних, являются нахождение подростков в ночное время на улице без сопровождения законных представителей и мелкое хулиганство. Так, сотрудники Местной полицейской службы Шымкента доставили в органы внутренних дел 93 несовершеннолетних, в том числе 85 подростков за совершение административных правонарушений. В Центр адаптации несовершеннолетних поместили 20 детей, оставшихся без присмотра родителей.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские выявили 4 несовершеннолетних, находившихся в ночное время без сопровождения взрослых. Кроме того, полицейские составили 70 административных протоколов по факту нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых. Нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии — 4, за курение в неположенном месте — 7, за продажу алкоголя несовершеннолетним – 1, за неисполнение обязанностей по воспитанию детей – 13 адмпротоколов. На профилактический учет поставлены 13 подростков и 13 неблагополучных семей.

В рамках ОПМ «Беспризорник» сотрудники ювенальной полиции провели 15 круглых столов и профилактических уроков с участием школьников и студентов учебных заведений, где рассказали молодежи об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений.

С целью профилактики подростковой преступности сотрудники Местной полицейской службы в рамках «шоковой терапии» провели для 30 трудных подростков, состоящих на учете, экскурсию в изолятор временного задержания УВД г. Шымкента, где им показали условия содержания задержанных и тюремные камеры ИВС. Как считают стражи порядка, подобные мероприятия — это один из действенных методов воспитания несовершеннолетних, которые имеют проблемы с законом.

Полицейские Шымкента надеются: увидев своими глазами, что их ждет в случае нарушения закона, подростки будут более законопослушными и благоразумными.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 129

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.