Волонтерами EXPO-2017 станут лучшие из лучших
0
Волонтерами EXPO-2017 станут лучшие из лучших
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

Волонтерами EXPO-2017 станут лучшие из лучших

Принять участие в работе EXPO-2017 хотят многие. Жители Южного Казахстана не исключение. Молодые и пожилые, студенты и специалисты обращаются в редакцию с одним и тем же вопросом: «Как стать волонтером этого грандиозного мероприятия международного масштаба?»

На  выставку  EXPO-2017  в нашу страну ожидается приезд представителей свыше ста стран мира. Во время ее проведения,  по предварительным подсчетам, выставочные павильоны, где будут демонстрироваться передовые научные достижения в энергосбережении, посетят около пяти миллионов человек. Кроме того, запланированы тысячи мероприятий: концертов, фестивалей, шоу, для помощи в организации и проведении которых потребуются десятки тысяч помощников-добровольцев.

«Попасть  в их число не просто, - рассказывает руководитель отдела по работе с молодежью и молодежными организациями управления образования, молодежной политики и развития языков
М. Сейтжапбаров. - Для этого сначала нужно лично прийти к нам в отдел на собеседование. Но предупреждаю: отбор будет жестким. И первое требование — знание трех языков: казахского, русского и английского,  желательно еще и китайского.

От нашей области планируется отправить около полутора тысяч волонтеров. Около 500 уже прошли предварительный отбор. В основном это члены молодежных организаций области и студенты третьих-четвертых курсов вузов Южного Казахстана. Помимо знания языков, претенденты должны отлично знать историю и географию Казахстана, иметь опыт участия в культурно-массовых мероприятиях, организаторские способности, имеют значение и внешние данные».

После отбора потенциальных волонтеров EXPO-2017 ждет следующий этап - обучение. Волонтеров планируется разделить по группам, исходя из видов деятельности:  переводчики, промоутеры, группы по работе с ВИП-гостями, а также по объектам пребывания посетителей: этно- и экодеревни, объекты размещения, объекты общественного питания, объекты развлечения, объекты транспортного обеспечения и многое другое.

Добровольные помощники будут помогать размещать гостей в гостиницах Астаны, работать гидами, экскурсоводами, презентовать казахстанские проекты на самой выставке, а также сопровождать и помогать гостям во время многочисленных культурных мероприятий.

Во многом из общения  с волонтерами у гостей будет складываться мнение о населении нашей страны, а это огромная ответственность. Поэтому попасть в их ряды смогут только лучшие из лучших.

Справка «ЮК»: Международная специализированная выставка «Астана EXPO-2017» пройдет с 10 июня  по 10 сентября 2017 года.

И. Притула

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 07.10.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 298

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.