Власти ЮКО рассмотрят вопрос о контроле за распределением ГСМ на АЗС
0
Власти ЮКО рассмотрят вопрос о контроле за распределением ГСМ на АЗС
Власти ЮКО рассмотрят вопрос о контроле за распределением ГСМ на АЗС
Власти ЮКО рассмотрят вопрос о контроле за распределением ГСМ на АЗС
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Власти ЮКО рассмотрят вопрос о контроле за распределением ГСМ на АЗС

60 автозаправщиков разорены из-за отмены госрегулирования на ГСМ. В течение трех месяцев руководство Южно-Казахстанской области рассмотрит вопрос об осуществлении контроля за поступлением топлива на автозаправочные станции. С просьбой об этом в начале текущего года обратилась действующая в регионе Ассоциация АЗС «Жанар Жагармай».

С 1 ЯНВАРЯ 2017 года момента отмены регулирования поставляемого объема топлива на городских АЗС, началась беспорядочная установка цен на бензин и неравномерное поступление объема топлива. Со слов председателя ассоциации по сбыту топлива в Южном Казахстане Кайыпбека Камбарова, для решения этой проблемы региону необходимо стабильное обеспечение достаточным количеством нефтепродуктов и развитие малого и среднего бизнеса в области, который пострадал от доминирования крупных автозаправочных сетей. Уже 60 субъектов предпринимательства были разорены.
       «И третий вопрос, это добросовестная конкуренция. Например, заводу-ресурсодержателю передали собственное распределение, не будет тут добросовестной конкуренции, они что хотят, то и делают. Они будут диктовать, не как раньше»,- уверен председатель ассоциации «Жанар Жагармай» Кайыпбек Камбаров.

Процент произведенного и экспортированного шымкентским НПЗ топлива ассоциации по сбыту нефтепродуктов неизвестен. Но она заверяет горожан, что нехватки ГСМ в регионе нет, но существует и «черный рынок».
       «Крупные ресурсодержатели и поставщики на черном рынке реализуют топливо по высокой цене. Если на заправках оно стоит 135 тенге, а тут летом реализовывали выше 130 тенге, по 132-133 тенге. Мы хотим, чтобы все эти люди, которые продают на черном рынке, продавали через министерство, чтобы был официальный учет. Цены мы будем официально видеть. А сейчас мы не знаем, по какой цене они продают, нам обидно»,- поясняет Каипбек Камбаров.

От решения Министерства энергетики Республики Казахстан будет зависеть дальнейшая судьба всех функционирующих в ЮКО автозаправочных станций. На положительное решение уповают и городские водители.
       «Конечно должны, потому что топливо сейчас дорожает и дорожает, а зарплата маленькая»
       «Каждый раз, когда заезжаю на разные заправки, иногда нет АИ-80 или 92, 96. Когда они бензин берут, они же должны знать, сколько у них расходов и на сколько дней хватает. Я думаю, если государство возьмет это на руку, то было бы хорошо».
       Сегодня в области работают 39 региональных операторов и 560 автозаправок. За один день каждый оператор способен обеспечить от 10 до 12 АЗС. Поэтому только около 500 заправочных станций получают все виды бензина.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 595

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.