В водохранилищах Южного Казахстана пропали все раки
0
В водохранилищах Южного Казахстана пропали все раки
 Источник информации:  VLADtime (Федор Алексеев)

В водохранилищах Южного Казахстана пропали все раки

В водохранилища Капчагай и Бугунь, расположенных на территории Южного Казахстана пропали речные раки. Об этом сообщил Асылбек Мейрманов, глава рыбного хозяйства в составе территориальной инспекции по вопросам животного мира.   Он уточнил, что оба водохранилища считаются местами обитания раков. За последние несколько лет эксперты смогли зафиксировать уменьшение их числа, а сегодня ракообразные исчезли полностью.

«Не обнаружен ни один мертвый рак. Они будто ушли в неизвестность. Было отправлено письмо сотрудникам научного института Арале, в котором указывается, что за 2 года в водоемах Южного Казахстана начали гибнуть раки. В результате нам сообщили, что это общее по Средней Азии заболевание — чума рака. Она представляет собой микозное заболевание, которое приводит к массовой гибели представителей этого вида», — сообщил Мейрманов.

Эксперты уверяют, что эта болезнь никак не отражается на иных животных либо рыбе. Станут ли продолжать расследование об исчезновении раков в казахстанских водоемах на текущий момент не известно

 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 19.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 447

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.