В Туркестане может появиться новая гостиница
0
В Туркестане может появиться новая гостиница
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В Туркестане может появиться новая гостиница

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с местными и группой предпринимателей из Турции. В частности, на встрече присутствовали руководители казахстанских дочерних предприятий ТОО «KA Global Construction», ТОО «Тур-Хан» и ТОО «Казсисофт», входящих в группу компаний «Kassanov». Гости прибыли во главе с учредителем компании «Kassanov» Зиятдином Касановым.
       В ходе встречи, глава региона и турецкие предприниматели обсудили проекты и планы развития области. Кроме того, Жансеит Кансеитович отметил достижения и инвестиционные возможности региона. 
       «В Южно-Казахстанской области мы намерены работать совместно и вложить средства в такие сферы, как: сельское хозяйство, туризм, коммунальное хозяйство, предпринимательство, здравоохранение и в строительство автомобильных дорог. Наши дочерние компании работают в нескольких направлениях и хотят участвовать в процветании вашего региона», - сказал З.Касанов.
       К примеру, руководитель компаний «Тур-Хан» и «KA Global Construction» Окан Ешильгез сообщил о намерении построить гостиницы в г.Туркестан и Сарыагашском районе и лечебно-оздоровительный комплекс в Сарыагаше. Помимо того, планируют реализовать строительство завода по производству органического удобрения для сельскохозяйственной отрасли, тепличного комплекса, а также объектов придорожного сервиса вдоль участка международного автокоридора «Западная Европа – Западный Китай». Также, предприниматель отметил, что на сегодняшний день, компания реализует ряд успешных проектов в городах Астана и Алматы. Вместе с тем, предложил проекты по обнаружению и профилактике утечки воды, и по строительству современных остановок общественного транспорта.
       Кроме того, генеральный директор ТОО «Казсисофт» Батырбек Абдильдин представил акиму области ряд проектов в сфере здравоохранения. Один из таких проектов предусматривает внедрение приложения в лечебно-профилактических учреждениях, которое позволяет отслеживать врачу состояние пациента в дистанционном режиме. На данный момент, программный продукт внедряется в городских клиниках Астаны.

В свою очередь, Жансеит Туймебаев положительно оценив предложения турецких предпринимателей, сообщил, что для реализации этих проектов будут выделены земельные участки и оказана поддержка со стороны акимата.
       «Все эти проекты необходимы. Теперь осталось приступить к их реализации. Акиматом будут рассмотрены вопросы о распределении земельных участков, подведения инфраструктуры и такие условия, как освобождение от налогов. Например, по развитию тепличного комплекса, пока можно взять в аренду 100 гектаров земли. И если, работы будут вестись на должном уровне, мы сможем рассмотреть в сторону увеличения», - сказал Ж.Туймебаев.
       Стоит отметить, что инвесторы проявили интерес к данному предложению и выразили желание инвестировать в развитие региона.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 11.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 519

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.