В шымкентских ЦОНах столпотворение из-за закона о регистрации
0
В шымкентских ЦОНах столпотворение из-за закона о регистрации
В шымкентских ЦОНах столпотворение из-за закона о регистрации
В шымкентских ЦОНах столпотворение из-за закона о регистрации
В шымкентских ЦОНах столпотворение из-за закона о регистрации
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В шымкентских ЦОНах столпотворение из-за закона о регистрации

Регистрация по месту жительства стала обязательной для всех казахстанцев. Из-за вступившего в силу нового закона в ЦОНах Шымкента наблюдается настоящий ажиотаж. 

По словам начальника управления миграционной полиции ДВД ЮКО Нурдаулета Толегенулы, закон, вступивший в силу с 1 января 2017 года, направлен на отслеживание передвижения граждан по стране, что поможет в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Оказавшись на новом месте жительства в течение 10 дней необходимо осуществить регистрацию, стоимость услуги 269 тенге.

«Ведутся две нормы: постоянно и временно зарегистрированные. Временные имеют право быть постоянно зарегистрированы в одном месте, но в случае переезда или учебы на долгое время они должны временно зарегистрироваться. Та же если они находятся в квартире, где-то ее снимают, они должны зарегистрироваться.
       Раньше в законодательстве не было такого понятия, как арендодатель жилья, мы не могли его привлечь, теперь внесены изменения, что мы можем привлечь и арендодателя»,- объяснил начальник управления миграционной полиции ДВД ЮКО Нурдаулет Толегенулы.

За несоблюдение нормы закона предусмотрен административный штраф от 10 МРП. Из страха быть оштрафованным в городских ЦОНах уже не один день наблюдается настоящий ажиотаж. Люди по несколько часов вынуждены стоят в очереди. Не все довольны переменами.
-Мы приходили сюда еще в пятницу, но наша очередь так и не подошла и вот опять пришли. Надеюсь, к вечеру успеем.
-Мы против таких нововведений. Уже устали от них. Если террористы захотят нас подорвать, то это, как раз отличное место. Для них не нужна прописка. Я являюсь арендатором квартиры и прописываю семью, которая у меня проживает. Говорят, что сейчас будут и арендаторов штрафовать.

«Регистрация помогает привести в порядок документы и это хорошо. Но люди устали. И с другой стороны мы боимся, что за коммунальные услуги придется больше платить. Регистрировать я пришла младшего брата с его женой, они работают в этом городе»,- сказала  жительница Шымкента Дуйсенкуль Иббадулаева.
       Как сообщает Infotmburo.kz в Алматинских ЦОНах ситуация обстоит не лучше, если не хуже. Там желающие зарегистрироваться по месту жительства занимают очереди от самых дверей, а некоторые ждут за закрытыми воротами. Жители Шымкента зарегистрироваться по месту жительства могут в любом ЦОНе города в независимости от района.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1307

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.