В Шымкенте жильцы отказываются платить за модернизацию дома (Видео)
0
В Шымкенте жильцы отказываются платить за модернизацию дома (Видео)
 Источник информации:  Отырар ТВ (Саида Турсуметова)

В Шымкенте жильцы отказываются платить за модернизацию дома (Видео)

Протекающая крыша, затопленный подвал, выцветшая краска на фасаде здания и уведомления-угрозы обращения в суд с иском ко всем неплательщикам за капитальный ремонт — таков печальный итог программы модернизации в одном из домов Шымкента, передает Отырар ТВ. Жители говорят, что и рады платить, но только за качественную работу. Подрядчик же во всем винит жильцов,мол,текущие крыши и затопленные подвалы не его проблема.
       Лариса Литвинова не может сдержать своих эмоций. Она предлагает просто сравнить картинку-обещание, которую им предоставил подрядчик, с действительностью, в которой оказались жители дома №40 по проспекту Республики.
       Жители верхних этажей жалуются, что спокойных ночей за эти три года можно пересчитать по пальцам — даже летний дождь превращается в настоящее испытание:сначала барабанной дробью, долетающей с крыши, а затем — потоками воды, угрожающими затопить все и вся вокруг.
       А в сухую и безветренную погоду проблем жильцам доставляет подвал. Всего месяц назад жильцам пришлось собрать по три тысячи тенге и вызвать аварийную бригаду, которая откачивала воду из затопленного подвала.

Между тем, подрядчик всю вину возлагает на жильцов дома По его словам к хорошему быстро привыкаешь, но платить за хорошее не хочется, поэтом-то люди и придираются.
       Абдулла Биисов, представитель ТОО «Аллахмир курылыс»: Крышу мы им сделали качественную, просто во время дождя она протекает, но ведь они сами вывели дымоходы, естественно, течь будет. Да и в подвале ремонт хороший сделан — частично мы им заменили трубы.
       К слову, ремонт сделан в доме в сентябре 2013 года. Жители подписывать акт приема таких работ категорически отказались. По их словам, они сомневаются и в точности сметы — подрядчик им не предоставил ни одной счет-фактуры. Отказались они и платить по счетам за ремонт. Но средства, выделенные по государственной программе на их дом возвращать придется, а в противном случае администратор программы грозит обращением в суд.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 19.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 420

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.