В Шымкенте стартовал трехдневный тренинг для сотрудников интернатов.
0
В Шымкенте стартовал трехдневный тренинг для сотрудников интернатов.
В Шымкенте стартовал трехдневный тренинг для сотрудников интернатов.
В Шымкенте стартовал трехдневный тренинг для сотрудников интернатов.
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте стартовал трехдневный тренинг для сотрудников интернатов.

Сегодня в Шымкенте стартовал трехдневный тренинг для сотрудников интернатов. Семинар для южноказахстанских соцработников проводит известный в стране психолог Марал Сарбазкызы. Она прибыла из столицы, чтобы ознакомить коллег с изменениями в области усыновления и поддержки приёмных родителей.

За год в стране из 24х усыновленных, в интернат вернули аж 12 детей. В связи с чем было решено создать школу приёмных родителей, одна из них уже успешно работает в Астане. На ее примере подобные школы открываются во всех интернатах Казахстана.
«Мы решили запустить второй проект -это Центр поддержки усыновления. То есть, мы с вами прекрасно знаем, что 8022 ребёнка воспитываются в интернатных учреждениях. 17 миллионов казахстанцев. Очень много людей стоят на очереди, чтобы взять ребёночка в семью. Но эта цифра не уменьшается, эти 8 тысяч. Проанализировав, мы поняли что нужен такой проект, нужно сопровождение нашим родителям»,- объясняет психолог Мара Сарбазкызы.

Кроме того, решено проводить трёхгодичное сопровождение ребёнка и его приёмных родителей, дабы сократить число возврата детей с дальнейшей, поэтапной, трансформацией детских домов.
«Должна быть трансформация детских домов. Не сразу, постепенно, в течение 3-5 лет. Что такое трансформация? Это не закрытие детских домов, это форма работы поменяется. Возможно они будут центром семьи и детства . Одно направление, когда устройство ребёнка будет идти в семью, второе направление — это работа с кризисными семьями».Первый день семинара прошел в доме юношества в интерактивной форме. Здесь психологи из Астаны поделились своей методикой работы. Участники признаются,- проблема актуальная и ребенок, брошенный дважды, получает глубокую психологическую травму, которую носит с собой на протяжении всей жизни.

«Каким бы хорошим не был детский дом, у нас очень хорошие условия, у нас дети обучаются в кружках, посещают общеобразовательную школу. У нас разного уровня группы. Но тем не менее я считаю, что ни один детский дом не заменит семью. Было бы хорошо, чтобы эта программа нашла отражение дальше, уже дан старт. Чтобы многие дети обрели своих родителей»,- говорит воспитатель Толебийского детского дома Алена Полякова.
С 30 июня с подобными семинарами выездная группа под руководством Марал Сарбазкызы объезжает все регионы Казахстана.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 183

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.