В Шымкенте рабочие, рывшие котлован по госпррограмме могут остаться бе...
0
В Шымкенте рабочие, рывшие котлован по госпррограмме могут остаться без денег
 Источник информации:  Телеканал КТК (Марина Низовкина)

В Шымкенте рабочие, рывшие котлован по госпррограмме могут остаться без денег

В Шымкенте разразился скандал на строительной площадке, где собираются возводить дома по госпрограмме, передает телеканал КТК. Рабочие заявляют, что за свою работу они не получили ни тиына. Почти полтора месяца 18 человек рыли котлованы для высоток. И остались ни с чем. Якобы без причины заказчик, который, к слову, связан с депутатом областного масштаба, расторгнул договор и обещал оставить без денег.

Неожиданно на этой строительной площадке стали чужаками два десятка рабочих. Трактористы, экскаваторщики и водители грузовиков вдруг оказались безработными. Говорят, полтора месяца и в дождь, и снег готовили котлованы под строительство двух многоэтажек. Их возводит компания, которая связана с областным депутатом. Вот только за свой труд люди не получили ни тиына.

Алексей Кирин, водитель:
- Столько проработать и ничего не заплатить, тоже обидно. Говорят, какой-то депутат Асет. Почему если депутат, то все – платить нельзя людям? Люди все работали.
Компания, которая связана с депутатом областного маслихата, вызывала доверие, рассказывают рабочие. Потому к рытью котлована приступили несмотря на задержку средств. Оплата за топливо для машин пришла с недельным опозданием, а сейчас им и вовсе говорят: денег больше не будет. 

Шарипбек Сахов, директор подрядной компании «Асель ТК-строй»:
- Они выплатили 6 миллионов тенге, но это ушло на солярку и кое-какие долги. У нас по договору деньги должны выплачиваться каждые 10 дней, но этого не было.
Оказалось, у заказчика немало претензий к подрядчику. В вырытом котловане не проведены лабораторные исследования и неизвестно, можно ли продолжать стройку дальше. Не вывез подрядчик и кучи глины, хотя должен был, и теперь компания будет делать это за свой счет.
       Договор с рабочими расторгли. Но именем депутата никто не прикрывается.  Заказчик якобы и рад платить вовремя, но сроки работ сорваны: опоздание идет уже на две недели. Дома по госпрограмме должны быть сданы в следующем году, но если всё будет идти такими темпами, то неизвестно, выполнят ли план, объясняется заказчик. 

Абдыкадыр Таштаев, главный инженер ТОО «Корпорация Сити-строй»:
- Около 6 миллионов они получили. Он мог бы с этой суммы выделить в качестве аванса своим рабочим. Со дня подписания договора они должны были закончить еще 15 дней назад. А на сегодняшний день второй котлован на 70% не сделан.
Чтобы получить деньги за выполненную работу, говорит заказчик, подрядчику нужно документально доказать, что котлован сделали как положено. Тогда всё выплатят без проблем. Правда, рабочие сомневаются и готовят обращение в прокуратуру. 
http://www.ktk.kzИсточник: КТК

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.12.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 370

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.