В Шымкенте прошел первый день пробной аттестации государственных служа...
0
В Шымкенте прошел первый день пробной аттестации государственных служащих (Корус Б)
В Шымкенте прошел первый день пробной аттестации государственных служащих (Корус Б)
В Шымкенте прошел первый день пробной аттестации государственных служащих (Корус Б)
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте прошел первый день пробной аттестации государственных служащих (Корус Б)

в Шымкенте прошел первый день пробной аттестации государственных служащих корпуса «Б». В Шымкенте госслужащие пришли сдавать тест на оценку личностных качеств на основе новой Единой рамки компетенций. Напомним, что аттестация, в соответствии с Планом нации 100 конкретных шагов, является действенным средством работы с кадрами, позволяющим определить уровень компетенции чиновников. 

В первый день пробного тестирования в экзаменационном зале не было свободных мест. Чиновники разных уровней, но при этом входящие в корпус «Б», сдавали подобный тест впервые раньше их оценивали только на знание законодательства страны.
«Мой стаж — 15 лет. До этого я сдавал тест на знание законов 5 раз. Этот пробный тест новый для меня. Я не знаю, какие там будут вопросы, но надеюсь, что отвечу на них»,- говорит инспектор Управления инспекции по труду ЮКО Нургали Куандык.
       В этом году для оценки компетентности введена более обширная оценочная шкала : 200 вопросов на логику и на личные качества показались сложными даже для высокопоставленных чиновников.

«Вопросы были сложными. Самый запомнившийся для меня вопрос звучал так: «Вы бы помогли своему родственнику устроиться на государственную службу? Я ответил, что нет, это нечестно, ведь каждый должен обладать определенными знаниями и самостоятельно пройти через все этапы трудоустройства»,- считает руководитель аппарата акима ЮКО Еркегали Алимкулов.
       Новый вид аттестации не грозит чиновникам увольнением, уверяют в департаменте агентства по делам госслужбы. Он всего лишь призван выявить профпригодность и общий уровень компетентности должностных лиц. Оценивать их будет специальная аттестационная комиссия, состав которой будет известен только в марте. После результатов тестирования госслужащие пройдут собеседование, по итогам которого некоторые возможно пойдут на повышение, а некоторые будут понижены в должности.

«С 1 февраля 2017 года начнется аттестация государственных служащих корпуса «Б». Продлится она до середины июня. От участия в тестах освобождены женщины в декретном отпуске, матери и отцы-одиночки, воспитывающие ребенка младше 14 лет и люди предпенсионного возраста»,- сообщил заместитель руководителя департамента по делам государственной службы ЮКО Айбек Шильманов.
       Сейчас в ЮКО более 8000 госслужащих разных уровней. Прохождению аттестации подлежат около 6000 из них.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 4083

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.