В Шымкенте объявили бойкот эпатажному бойз-бенду Ninety One
0
В Шымкенте объявили бойкот эпатажному бойз-бенду Ninety One
 Источник информации:  Ratel.kz (Динара Бекболаева)

В Шымкенте объявили бойкот эпатажному бойз-бенду Ninety One

В социальной сети Facebook накануне появился видеоролик, где около тридцати парней и девушек выступили с призывом бойкотировать концерт популярного казахстанского молодежного бойз-бенда Ninety One, который собирается выступить в Шымкенте.
       Судя по выступлениям молодых людей, герои ролика настроены решительно. Участников музыкальной группы Ninety One они называют не иначе, как демоноподобные, заблудившиеся, и обвиняют их в чрезмерной женственности. 

Ninety One оскорбляет национальные чувства казахов
Авторы видео взывают казахскую молодежь к национальному самоосознанию, заявляя, что имидж, стиль исполнения и вообще существование на территории Казахстана такого бойз-бенда, как Ninety One, претят казахским национальным традициям и оскорбляют патриотичные чувства молодого поколения.

- На сцене, где звучит казахская домбра, нет места таким демоноподобным! - заявляет один из героев видеообращения.
- Мы, молодежь юга, против этой группы! На священной земле, где похоронены Ходжа Ахмед Яссауи, Арыстан баб, Сансыз баб, где родились защитник казахского языка Мухтар ШАХАНОВ и автор гимна Шамши КАЛДАЯКОВ, мы не позволим выступать группе Ninety One!
- Участники этой группы не заслуживают права называться казахскими джигитами, - выносит приговор девушка из видеоролика.
- Их одежда, манера поведения полностью не соответствуют тому, какими должны быть казахи, - взывает к справедливости другой патриот.
- Те, кто чтит казахские национальные традиции, посмотрев их клипы, сразу поймет, что это за группа.
- Те, кто считают себя казахами, имеют право выступить против этой группы. Даже их внешний вид призывает к аморальному воспитанию.
- Нам нужны не блудники, а граждане. Нам нужны не вороны, а орлы. Нам нужны те, кто сможет постоять за родину
, - ораторствует самый активный герой видеоролика.

Разноцветные волосы певцов лишили национал-патриотов покоя
Авторов видеообращения больше всего возмутил имидж бойз-бенда Ninety One. В частности, активистам, называющим себя патриотами, не дают покоя разноцветные длинные волосы участников музыкального коллектива.
       Провокационное видео к этому времени набрало несколько тысяч просмотров. В шымкентском сегменте Facebook ролик получил широкую поддержку. Пользователи заодно обвинили и чиновников от культуры за то, что те позволили эпатажному бойз-бенду выступать в Шымкенте.

С музыкантами бороться легче, чем с коррупционерами
Однако нашлись и те, кто высказался в поддержку музыкальной группы. В частности, они призвали авторов ролика не выступать от имени всей южно-казахстанской молодежи. Некоторые из них посоветовали активистам также неистово бороться с коррупцией.
       К слову, эпатажный музыкальный коллектив появился в Казахстане в 2014 году и стал первым в стране последователем жанра k-pop. Молодых участников бойз-бенда от других казахстанских исполнителей отличает яркая одежда, броский макияж и разноцветные волосы. Поет группа NinetyOne на казахском языке. Продюсер коллектива и сами участники пока никак не прокомментировали инцидент.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 638

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.