В Шымкенте начался ямочный ремонт дорог
0
В Шымкенте начался ямочный ремонт дорог
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

В Шымкенте начался ямочный ремонт дорог

Качество ремонтируемых дорог будет лично контролировать аким Шымкента. Поводом для такого жесткого контроля стали нарекания горожан, которые недовольны состоянием дорожных полотен. 

- Дороги на окраинах города, да и в самом центре, находятся в плохом состоянии - везде ямы, трещины, - обратился к специалистам на вчерашнем заседании акимата Габидулла Абдрахимов. – Проблемы создают и коммунальщики, которые после своих работ оставляют дороги не зарытыми. Они обязаны асфальтировать улицы! И не просто так, потоптав лопатой, а основательно. По трассе А-2 со стороны Тюлькубасского района невозможно ездить. Ямочного ремонта хватает на год. После второго дождя асфальта уже нет. Я понимаю, что там большой поток грузовых машин, но это ведь нужно учитывать при ремонте. Теперь лично буду проверять качество дорожных работ. Если будет сделано недобросовестно – не примем в эксплуатацию и не заплатим подрядчикам! Учитесь у зарубежных специалистов – ремонт они делают аккуратно и быстро.

Глава областного центра также поручил быстрее окончить ремонт проспекта Тауке хана. К слову, продолжение строительных работ здесь, которые были приостановлены из-за погодных условий, началось на этой неделе.

- Это принципиальный проект, «лицо» города, - подчеркнул Г. Абдрахимов. - Поэтому должно быть учтено все – обустройство лотков и бордюр, создание зеленых полос, установка решеток вокруг деревьев.                

Аким также предложил рассмотреть возможность декоративного оформления главного проспекта областного центра.

- Жизнь в мегаполисе – это другой уровень, другие стандарты, - сказал он. – Посмотрите, как в Астане прокладывают тротуары. А у нас это делают неаккуратно и неэстетично. Именно эстетика отличает деревню от города. Красивый и ухоженный вид мы создаем даже не для гостей, а ради нас самих.

Фото: Отырар ТВ

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 10.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 292

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.