В Шымкенте на цветочных базарах наблюдается традиционный ажиотаж
0
В Шымкенте на цветочных базарах наблюдается традиционный ажиотаж
В Шымкенте на цветочных базарах наблюдается традиционный ажиотаж
В Шымкенте на цветочных базарах наблюдается традиционный ажиотаж
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Рауль Габитов)

В Шымкенте на цветочных базарах наблюдается традиционный ажиотаж

Ажиотаж в канун 8 марта. Международный женский день еще не наступил, но на цветных рынках города наблюдается большое скопление покупателей.  Пройти свободно через самый знаменитый цветочный рынок Шымкента сегодня невозможно. С раннего утра со всего города сюда прибывают как мужчины так и женщины. Впрочем ажиотаж наблюдается не только в торговых рядах, но и на проезжей части, где образовались большие пробки. Ни подъехать, ни припарковаться, не нарушив хоть одно ПДД, просто невозможно. Но горожане, в жажде угодить прекрасным дамам не менее прекрасными букетами, идут напропалую.

В среднем одна роза на рынке стоит 500 тенге, мы попытались узнать устраивает ли такая цена горожан, однако ответить решили не все, судя по всему, мужчины спешили поздравить своих прекрасных половинок.

- Заметно, что многие вещи подорожали, по сравнению с прошлым годом цена на цветы выросла на 100-200 тенге. Но ведь на 8 марта нельзя оставить наших женщин без подарка, а потому нам приходится приобретать цветы, невзирая на стоимость. Хотелось бы поздравить прекрасную половину человечества с международным женским днем.
Между тем продавцы заявляют, что цены не завышены, по этой стоимости цветы продаются в обычные дни.

- Цены не сдвигались. Женский праздник отмечают раз в год, но ведь можно раскошелиться. В основном люди покупают местную розу «Черный принц». Такой ажиотаж на нашем рынке каждый год, ничего необычного здесь нет.

Остается лишь порадоваться вечному стремлению сильного пола к прекрасному, которое не подвластно никакой экономической конъюнктуре. А кто в этом мире прекраснее наших женщин? Вопрос, конечно, риторический.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 529

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.