В Шымкенте будут выпускать модные пальто
0
В Шымкенте будут выпускать модные пальто
 Источник информации:  Отырар ТВ (Жанат Тохтарбай)

В Шымкенте будут выпускать модные пальто

Женское пальто осень-зима 2016-2017 от немецких дизайнеров. Шымкентская швейная фабрика, по пошиву мужских и женских костюмов, планирует выпускать и верхнюю одежду, об этом сообщает сайт Отырар ТВ. Готовы и первые модели, которые предлагают зарубежные эксперты.  Специалистов в Шымкент пригласили по программе «Старшие синьоры». Главная цель этого проекта — поддержать малый и средний бизнес в рамках сотрудничества между Германией и Казахстаном.
«Служба старших сеньоров- это инструмент программы, который поддерживается Палатой предпринимателей ЮКО. Это привлечение опытных узкоспециализированных экспертов, технологов из разных стран для того, чтобы они могли передать свой опыт предпринимателям.  Программа работает с 2013 года в Казахстане. Схема работы следующая: предприниматель подает заявку на эксперта за 3 месяца до его приезда, обозначив в заявке проблемы компании (предприятия) и задачи эксперта. Далее немецкая сторона осуществляет подбор подходящего кандидата и высылает резюме с его контактами. Предприниматель может также сам напрямую связаться с экспертом до его приезда. Эксперт приезжает на срок от 2-х недель и более по согласованию с заказчиком. Также возможны повторные приезды. До конца этого в ЮКО около 100 предприятий привлекли зарубежных специалистов по этой программе. До конца этого года планируется участие еще 50 компаний», — рассказал начальник отдела развития человеческого капитала РПП Берик Кенжебаев.

На сегодняшний день в швейной компании, основанной в 2013 году, работают 103 человека. Коллекции костюмов разрабатываются совместно с дизайнерами Турции. Причина по которой представители  фабрики решили воспользоваться программой-недостаток квалифицированных кадров.
«Мы испытываем дефицит специалистов. Очень мало дизайнеров, мастеров по шитью и кройке. Поэтому мы решили привлечь иностранных экспертов, чтобы они обучили наши кадры»,- пояснила причину привлечения иностранных специалистов Айжан Калмуратова, менеджер швейной фабрики.

Предприниматели надеются, что сотрудничество будет плодотворным. И уже в этом сезоне модницы смогут пополнить свой гардероб верхней одеждой отечественного производства.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 22.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 350

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.