В рамках международной программы «Служба старших сеньоров» иностранные...
0
В рамках международной программы «Служба старших сеньоров» иностранные эксперты обучают предпринимателей ЮКО
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В рамках международной программы «Служба старших сеньоров» иностранные эксперты обучают предпринимателей ЮКО

Пресс-служба Палаты предпринимателей ЮКО провела пресс-тур по объектам, получившим поддержку через ПП ЮКО. Основной целю тура является – ознакомление населения с новыми проектами, реализуемыми в области, мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса.
     С целью улучшения качества производимой продукции, а также увеличения спроса на рынке, компания «Зерде-Керамика» пригласила 2-х иностранных экспертов, по программе «Служба старших сеньоров».
     В Германии производство строительный материалов поставлено на высшем уровне не только благодаря новой технике и оборудованию, основной упор делается на человеческий капитал, многое зависит от знания и умении сотрудников», - говорит коммерческий директор компаний «Зерде-Керамика» Артур Пазылбеков. Наша компания планирует увеличить разновидность выпускаемой продукции, а также повысить его качество, в том числе привлечь инвесторов и быть независимыми от иностранных продуктов. Мы решили принять участие в программе «Служба старших сеньоров» и обратились в Палату предпринимателей ЮКО. Предварительно рассмотрев резюме нескольких экспертов, мы решили пригласить эксперта в области маркетинга и продвижения, а также технолога. На сегодняшний день иностранные эксперты обучают работников нашей компании как сделать продукт доступным и качественным. Мы довольны результатом, - рассказывает Артур Пазылбеков.
     Ульрих Клоке, иностранный эксперт программы «Служба старших сеньоров», имеет огромный опыт в маркетинге и реализации многих бизнес проектов. На его счету реализованные проекты в Намибии (Африка), Сербии и Болгарии. С 1974 года Клоке занимается производством строительных материалов и обработкой керамогранитной продукции.

В Казахстане я впервые. Мы предварительно ознакомились с деятельностью компании «Зерде Керамика» и хочу отметить что данное предприятие соответствует всем иностранным стандартам. Нами проведены маркетинговые исследования и анализ рынка сбыта, мы уверены, что результаты нашей работы помогут компании выйти на новый уровень, - объяснил иностранный старший сеньор Ульрих Клоке.
     Вторым объектом повешения стала швейная фабрика с торговым брендом «Алтын адам». Ежегодно на фабрике производится 26 400 костюмов, а также 52 800 пар брюк. На сегодняшний день на фабрике работают 103 сотрудника.
     «Чтобы работать эффективно мы всегда нуждаемся в нововедениях, так как мода не стоит на одном месте и всегда обновляется. Необходимо отметить что иностранный эксперт предал нам новые идеи для моделей женской и мужской линии одежды» - делится менеджер предприятия Айжан Калмуратова.
     Эксперт программы «Служба старших сеньоров» Ятта Хайдельман родом их Финляндии. Долгие годы работала модельером-конструкторм в домах мод, таких как: Erwastil, Хиршберг, Finnkarelia Mode GmbН и др. Имеет большой опыт подготовки дизайнеров в Бангладеше, а также в разных городах Казахстана по программе «Старший сеньор». Ятта Хайдельман разрабатывает современные модели одежды, при этом сохраняя традиционные и культурные ценности региона.

- Суть программы «Служба старших сеньоров» заключается в том, что каждый предприниматель может пригласить эксперта с мировым опытом из стран Европы в любой отрасли для повышения квалификации персонала, получения мирового опыта, запуска нового бизнеса или развития действующего, повышения рентабельности и решения других задач, таких как поиск и доставка оборудования из европейских стран и многое другое, – говорит начальник отдела Развития человеческого капитала Палаты предпринимателей ЮКО Берик Кенжебаев.
     В рамках программы «Служба старших сеньоров» покрываются расходы на перелет эксперта в обе стороны, виза и вознаграждение. Со стороны предпринимателя необходимо только обеспечить эксперта жильем, питанием и суточными расходами, - говорит Б.Кенжебаев. 
    Схема работы следующая: предприниматель подает заявку на эксперта за 3 месяца до его приезда, обозначив в заявке проблемы компании (предприятия) и задачи эксперта. Далее немецкая сторона осуществляет подбор подходящего кандидата и высылает резюме с его контактами. Предприниматель может также сам напрямую связаться с экспертом до его приезда. Эксперт приезжает на срок от 2-х недель и более по согласованию с заказчиком. Также возможны повторные приезды.
     Ранее при содействии Палаты предпринимателей ЮКО привлекли экспертов следующие южноказахстанские компании: ИП «Сансызбаев», ТОО «HILLCorporation», ИП «Оразалиева» (учебно-тренировочная база «Улан»), ТОО «FoodProductionLTD» и СПК «Arsenal.sad».

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 39

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.