В озеленении оврагов Шымкента примет участие коллектив университета
0
В озеленении оврагов Шымкента примет участие коллектив университета
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В озеленении оврагов Шымкента примет участие коллектив университета

Об этом сегодня в ходе круглого стола на тему «Озеленение  оврагов на территории города Шымкент» сообщили в Южно-Казахстанском Государственном университете имени М.Ауэзова. В частности, для реализации первого этапа программы «Шатқал»,  принятой по инициативе акима области, ученые, профессора и преподавательский состав университета внесли  предложение акиму области выделить 5 гектаров земельного участка.
       В заседании приняли участие руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования ЮКО М.Отаршиев, заместитель акима города Шымкент Б.Жанбосынов, ректор данного высшего учебного заведения Ж.Мырхалыков и ученые, профессора университета.  В свою очередь, руководитель  управления природных ресурсов и регулирования природопользования доложил о стартовавшей на прошлой неделе программе «Шатқал» и поделился планами на будущее. Вместе с этим, М.Отаршиев на примере города Анкара показал специально подготовленные слайды по программе озеленения оврагов Турции.

Кроме того, в ходе заседания учеными ЮКГУ им М.Ауэзова  руководству управления зачитаны доклады и сделаны различные предложения на темы: «Ландшафтное проектирование в условиях сложного рельефа и жаркого климата  Шымкента», «Экологические аспекты озеленения городских ландшафтов», «Виды растений, произростающие в оврагах Южно-Казахстанской области» и проект питомника «Посадка деревьев на 80 гектарах в селе Айкол».
       В частности, в рамках программы «Шатқал», преподавательский  состав  предложили построить на земельных участках историко-культурный музей  под открытом небом, а также строительство кинотеатра,  в котором будут показываться только отечественные фильмы.
       В завершение заседания, М. Отаршиев дал положительную оценку отзывам коллектива ЮКГУ имени М.Ауэзова, доложив о готовности в дальнейшем сотрудничестве.   

Напомним, накануне в Южно-Казахстанской области начата реализация программы «Шатқал», по озеленению территории города для улучшения экологического состояния и создания зон отдыха. Так, по первому этапу запланировано озеленение и благоустройство  5 оврагов, расположенные на 97 гектарах земли. На одном из оврагов, общей площадью 25 гектаров, посадили около 2 тысяч саженцев и дали название «Шымсая».

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 20.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 622

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.