В Казыгуртском районе вместо аварийных, приспособленных школ, в эксплу...
0
В Казыгуртском районе вместо аварийных, приспособленных школ, в эксплуатацию введены 6 новых
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В Казыгуртском районе вместо аварийных, приспособленных школ, в эксплуатацию введены 6 новых

Школа на 300 мест в селе Какпак, пять школ на 200 мест в селах: Кокибел, Кызылдихан, Жұмысши, Енбекши и школа на 150 мест в селе Тесиктобе открылись к новому учебному году. Для строительства новых школ из национального фонда и областного бюджета было выделено 2 миллиарда 558 миллион 200 тыс. тенге.
       Одна из них, средняя школа в селе Какпак на 300 мест построенная по программе «Нұрлы жол». Для этой школы из национального фонда было выделено 540,0 млн. тенге. Строительная компания ТОО «Құрылыс» за 7 месяцев сдала объект в эксплуатацию.
       Заместитель акима области С.Туякбаев, выступая на церемонии открытия, поздравил всех жителей с праздником и от имени акима области вручил подарки коллективу новых школ.
       Новые школы соответствует современным требованиям и полностью оснащены мультимедийными и лингафонными кабинетами. Наряду с этим, кабинеты физики, химии, биологии согласно требованиям, обеспечены специальными оборудованиями. Также имеются столовая, спортивный зал и дополнительные помещения. 
       Стоит отметить, что в текущем году, в Казыгуртском районе в школу пойдут учиться 27 110 школьников, а в первый класс пойдут 2970 учеников.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 02.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 378

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.