В Южно-Казахстанской области выращивают гибрид лимона и помело
0
В Южно-Казахстанской области выращивают гибрид лимона и помело
В Южно-Казахстанской области выращивают гибрид лимона и помело
В Южно-Казахстанской области выращивают гибрид лимона и помело
В Южно-Казахстанской области выращивают гибрид лимона и помело
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Южно-Казахстанской области выращивают гибрид лимона и помело

Пандерозу и лавр выращивает жительница села Аксукент в своей теплице. Южноказахстанские земледельцы не перестают удивлять. Если выращиваемые здесь лимоны стали обыденными и ими мало кто интересуется, то гибрид двух цитрусовых мы видим впервые.

Кто знает, возможно в недалеком будущем кто-нибудь скрестит ананас с саксаулом. Пить чай со столь непривычным цитрусом одно удовольствие, рассказывают цитрусоводы. При этом плоды фруктового дерева на рынках города не встречаются.

Карликовое растение с крупными темно-зелеными листьями дает плоды круглый год, говорит владелица домашней теплицы Лидия Николаевна. Желтые лимоны имеют толстую кожуру, а мякоть на вкус кислая с привкусом горечи, свойственной грейпфруту. Хозяйка цитрусы на продажу не выставляет. Более двадцати лет необычайные плоды она раздает родственникам, соседям и всем гостям.

«У нас одно время, теплица была тогда открыта, а плоды висят. С той стороны забора такого не было. И соседи говорят: что у вас за дыни растут? Но бывают всякие. В прошлом году лето было очень жаркое, а воды не достаточно. Поэтому больше мелких получилось, но в то же время крупные есть»,- делится хозяйка теплицы Лидия Бабенко.

Вечнозеленое растение не терпит длительного холода и засуху. В остальном деревья относительно не капризные, делится цитрусовод. По соседству с деревом произрастает лавр благородный. Семена Лидия Николаевна привезла из Абхазии, города Пицунда.
«Так за лето быстро вырастает, на 2-3 метра. Приходится вот так вот варварски обрезать, чтобы накрыть. А вот вы приедете к середине лета и уже не узнаете. Опять будет высокое дерево. Но лавр этот настоящий»,- утверждает пенсионерка.

Если раньше листьями лавра венчали головы победителей соревнований и героев сражений в Древней Греции и Риме, то сейчас это отличная приправа в кулинарии и востребованный ингредиент в народной медицине.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 03.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 344

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.