В ЮКО выпустили на волю более 300 дроф-красоток
0
В ЮКО выпустили на волю более 300 дроф-красоток
 Источник информации:  Закон.кз

В ЮКО выпустили на волю более 300 дроф-красоток

В ЮКО выпустили на волю более 300 дроф-красоток. В этом году это уже второй выпуск редких птиц. Их вырастили в местном питомнике. Теперь ареал обитания краснокнижных птиц — пустыня Бетпак дала и Кызылкум.
       Специалисты говорят, что на произвол судьбы пернатых не бросили, они будут следить за их передвижением, а охотинспекторы — за сохранностью. Почти каждой на спине закрепили датчик. В этом году это уже второй выпуск редких птиц. Сейчас в питомнике подрастают еще тысячи птенцов. Когда они научатся летать, их тоже партиями выпустят на волю. Проект реализуется совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами и должен помочь увеличить поголовье этих птиц в дикой природе. Дроф-красоток в Казахстане выпускали и раньше. Специалисты говорят, что несколько птиц долетели до теплых краев, а затем вновь вернулись в казахстанские степи, чтобы дать потомство.
       Нурболат Кудайбергенов, руководитель отдела животного мира и охотничьего хозяйства:»Наука не исключает, что из этих чисел хоть 5% выживает — это для нас большая работа. Первый раз, когда в 2009 году выпускали данную птицу, из этих птиц одна долетела до Марокко. Это по спутнику отследили.»

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 336

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.