В ЮКО в день Конституции устроили забег по горам
0
В ЮКО в день Конституции устроили забег по горам
В ЮКО в день Конституции устроили забег по горам
В ЮКО в день Конституции устроили забег по горам
В ЮКО в день Конституции устроили забег по горам
В ЮКО в день Конституции устроили забег по горам
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО в день Конституции устроили забег по горам

Необычно день Конституции отметили любители экстремального отдыха. В ущелье Сайрам-су десятки бегунов устроили скайраннинг. Им предстояло пробежать вертикальный километр с препятствиями. Преодолеть 3 тысячи метров под уклоном решились полсотни смельчаков. На их пути встречались различные препятствия: завалы деревьев, колючие кустарники и высокие травы. Дистанцию участникам забега пришлось преодолевать на протяжении нескольких часов.

«Скайраннинг в своей форме подразумевает забеги до второй категории сложности в горах. Примерно одно и то же количество участников на всех наших мероприятиях. Но все время люди разные. Я думаю сейчас тенденция идет к тому, что людям нравится: приехали, провели приятно время, померились силами, потому что бег в горах бывало, что приезжали легкоатлеты и ничего не выигрывали»,- объясняет особенности состязания председатель федерации скайраннинга Южно-Казахстанской области Тарас Моисеев.

В числе марафонцев дети, мужчины, женщины и даже пенсионеры. А вот самым первым финишировал член национальной сборной по триатлону Сабыржан Косак. В соревнованиях по скайраннингу юноша участвует впервые, но тем не менее оставил всех соперников позади.

«У меня тактика была, чтобы сзади, пусть тащит, тащит, а потом в конце взять рвануть и выиграть. У меня получилось. Все прекрасно. Во время, когда я залазил на эту гору там были колючки, крапива и вот ободрал все свои ноги»,- говорит победитель забега по горам Сабыржан Косак.

Стайеров награждали по 10 номинациям и различным возрастным категориям. Самые быстрые и выносливые получили денежные призы и сертификаты на бесплатное посещение развлекательных заведений.

Открытое первенство по скайраннингу в Южном Казахстане прошло в четвертый раз. Следующий организаторы планируют провести ко Дню Независимости. Тогда любителям экстремального спорта придется преодолевать дистанцию по заснеженной тропе.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 146

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.