В ЮКО судьи устроили велопробег из Шымкента в Туркестан
0
В ЮКО судьи устроили велопробег из Шымкента в Туркестан
В ЮКО судьи устроили велопробег из Шымкента в Туркестан
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО судьи устроили велопробег из Шымкента в Туркестан

Южно-Казахстанские служители Фемиды пересели на велосипеды. Правда лишь на один день. Судьи решили проехать 180 км от Шымкента до Туркестана и приурочить свой велопробег 25-летию Независимости страны. В нем приняли участие более 50 представителей судебной исполнительной и законодательной власти, — подчеркнул председатель областного суда Нурсерик Шарипов. Но помимо снявших мантии судей велопробег также поддержали прокуроры и чиновники.

«Нас решили поддержать сотрудники областного маслихата, акимата и прокуратуры. Велопробег стартует с площади Ордабасы и займет целый день. Конечной точкой отмечена площадь имени Есим-хана в Туркестане. Мы хотим внести свой вклад в популяризации велоспорта и здорового образа жизни среди местного населения»,- объяснил перед стартом автор идеи председатель суда ЮКО Нурсерик Шарипов.

Напомним, что это уже не первый  велопробег, инициируемый судьями Южного Казахстана. Первый также из Шымкента в Туркестан прошел год назад, второй стартовал в мае от памятника Байдибек-би до холма Ордабасы, и был протяженностью в 50 км.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 305

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.