В ЮКО для хирургов провели мастер-класс
0
В ЮКО для хирургов провели мастер-класс
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В ЮКО для хирургов провели мастер-класс

В Шымкентской городской больнице скорой медицинской помощи для специалистов хирургического профиля провели мастер-класс по применению систем внешней фиксации. Организаторы – специалисты ТОО «Apex Co», они являются официальным представителем компании STRYKER США в Казахстане.
       Об эффективности данных систем рассказал заведующий курсом травматологии и ортопедии Казахско-Российского медицинского университета, профессор Канат Тезекбаев.
       «Сегодня в Казахстане разработана дорожная карта для углубления регионализации оказания медицинской помощи, особенно на оживленных трассах. В рамках этой дорожной карты я прочитаю коллегам лекции по оказанию первой неотложной помощи, использованию аппарата внешней фиксации. Новшество станет надежной профилактикой уменьшения смертности пациентов и инвалидности», - сказал он.
       Системы внешней фиксации - это те самые новые технологии, применяемые в хирургии и травматологии. Использование их позволит без задержки проводить все необходимые реанимационные мероприятия до стабилизации состояния пациентов с целью дальнейшего оперативного лечения. Применение данных новшеств в экстренной медицине позволит сократить смертность от различных тяжелых травм в два и более раза.
       На мастер-классе были представлены современные импланты для проведения травматологических и ортопедических операций. Их применение после операции не требует наложения гипсовых повязок, что значительно сокращает реабилитационный период и улучшает качество жизни пациента.
       В программе были также рассмотрены современные концепции лечения пациентов с политравмой, применение систем внешней фиксации при политравмах. Гости также представили электрохирургические инструменты для травматологии, ортопедии.
       Отметим, что по статистике удельная доля переломов трубчатых костей у лиц, подвергнувшихся травме, составляет от 57 до 63,2%.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 84

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.