В ЮКО бюджет области направлен на решение социальных проблем
0
В ЮКО бюджет области направлен на решение социальных проблем
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В ЮКО бюджет области направлен на решение социальных проблем

В ЮКО состоялась внеочередная Х сессия Южно-Казахстанского областного маслихата. На повестке дня первого заседания 2017 года, народные избранники рассмотрели 4 вопроса, которые были единогласно утверждены. В заседании приняли участие аким области Ж.Туймебаев, секретарь областного маслихата К.Балабиев,  депутаты областного маслихата и представители СМИ.
     На заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений и дополнений в решение «Об областном бюджете на 2017-2019 годы». В результате этого, бюджет области на 2017 год составил 489, 4 млрд. тенге. В частности, выделяемые из республиканского бюджета в казну области 84,4 млрд. тенге, будут предоставлены в качестве трансфертов и кредитов.
     Выступая на заседании аким области Ж.Туймебаев сообщил, что в рамках исполнения поручений Главы государства, в первую очередь средства из областного бюджета направят решение социальных проблем населения региона.
     В частности, на строительство 33 объектов сферы образования предусмотрено 19,4 млрд. тенге. В области здравоохранения на закупку лекарственных средств и лечение от ряда наиболее опасных видов заболевания будет выделено 39,6 млрд. тенге.

Кроме того, Ж.Туймебаев отметил, что в социальную сферу направят 8,6 млрд. тенге, на проект «Өрлеу» будет выделено 5,1 млрд. тенге.
     Стоит отметить, что в бюджете области предусмотрены средства на развитие отрасли водоснабжения, теплоснабжения, канализации, реконструкцию дорог, регулирования инженерно-коммуникационных систем, а также на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и на кредитование, в целях содействия развития предпринимательства. Также, в этом году, в рамках проекта «С дипломом в село» будет выделено 1,1 млрд. тенге, планируется обеспечить жильем  300 специалистов.
     Вместе с тем, на заседании сессии народные избранники поддержали решение о досрочном прекращении депутатских полномочий некоторых депутатов Южно-Казахстанского областного маслихата, в связи с переходом на государственную службу.  Согласно поданым заявлениям прекращены полномочия депутатов Б.Жамалова, М.Егизбаева и  М. Оразалиева. Кроме того, было поддержано предложение о присвоении 25 гражданам звания «Почетный гражданин Южно-Казахстанской области».
     В ходе заседания внеочередной сессии,  ряд граждан лучших в своей сфере были награждены юбилейными медалями «ҚР Тәуелсіздігіне 25 жыл», Почетными грамотами Южно-Казахстанской области, грамотами областного маслихата Южно-Казахстанской области.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 475

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.