В горах ЮКО потерялся отдыхающий из санатория «Бургулюк»
0
В горах ЮКО потерялся отдыхающий из санатория «Бургулюк»
В горах ЮКО потерялся отдыхающий из санатория «Бургулюк»
В горах ЮКО потерялся отдыхающий из санатория «Бургулюк»
 Источник информации:  Отырар ТВ

В горах ЮКО потерялся отдыхающий из санатория «Бургулюк»

В горах ЮКО потерялся отдыхающий санатория «Бургулюк». Мужчина, приехавший из Атырауской области отдохнуть в южных горах, вышел на прогулку и не вернулся 8 сентября, передает Отырар ТВ.

«В 15.11. в отряд поступило сообщение от диспетчера служба 112 о пропавшем мужчине, — рассказывает официальный представитель ОСО ДЧС ЮКО Павел Вишенин, — отдыхающий лечебно-оздоровтельного санатория «Бургулюк» в Толебийской районе области не пришел к обеду после прогулки. в 16.25 аварийно-спасательное подразделение отряда выехало к месту происшествия. В 17 часов 40 минут спасатели начали поиски…»
       К счастью, все закончилось благополучно, в половине восьмого вечера мужчина-курортник был обнаружен спасателями на вершине сорока метровой скалы. Каким образом он самостоятельно забрался на скалу, отдыхающий объяснить не мог. Прогуляться в горы он отправился в девять утра, сразу после завтрака в санатории.

Тем временем к подразделению спасателей подоспело подкрепление. Поскольку жизни мужчины ничего не угрожало, руководитель ПСР отряда Орынбасар Туртбаев принял решение начать спасательную операцию утром, как только рассветет.
«Мы поддерживали связь с мужчиной по сотовому телефону, — рассказывает Павел Вишенин, — просили его не спускаться самостоятельно, справлялись о самочувствии. В такие часы, а ждать помощи ему пришлось всю ночь, необходима моральная поддержка…»
       Спуск мужчины был начат утром в 06 часов 05 минут 9 сентября. Спасатели-альпинисты помогли мужчине спуститься в долину в 15 часов 55 минут. Состояние отдыхающиего оценивается как удовлетворительное, претензий к спасателям мужчина не имеет. Даже наоборот, житель поселка Кульсары Жесказганского района Атырауской области отметил высокий профессионализм шымкентских спасателей.


Специалисты ОСО ДЧС ЮКО со спасенным мужчиной в санатории «Бургулюк»

Спасатели проводили «туриста» в санаторий. Шестидесятилетний мужчина уверен, специалисты сделали все правильно, и «даже ненадолго помогли почувствовать себя героем и хозяином гор», — смеялся отдыхающий.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 11.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 576

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.