В детском саду дети душили мальчика в отсутствии воспитателя
0
В детском саду дети душили мальчика в отсутствии воспитателя
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В детском саду дети душили мальчика в отсутствии воспитателя

Жительница Шымкента Алина Хаджиева заявляет, что ее сына Марка душили в детском саду леской другие дети, причем все происходило в отсутствии воспитательницы. Алина предоставила фотодоказательство, она уверяет, что ЧП, в котором чуть не погиб ее ребенок случилось еще в среду 7 сентября в детском саду №14 по улице Кремлевской.
       «Это случилось в среду, в 13.30, мне позвонила воспитательница Карлыгаш и говорит: «Вы можете приехать ваш сын упал и поцарапался?». Я спрашиваю,- Он часто получает царапины, но вы ни разу не звонили, что случилось?!- она говорит,- Я не знаю, я только пришла на смену, тут была другая воспитательница новенькая,- я говорю,  дайте трубку, а она, говорит, плачет. Я сорваться с работы не могла, муж поехал и присылает мне из сада фотографии — у сына гематома и кровоподтек на передней стороне шеи. У них есть беседки, где в виде украшения висят лески с цветами, сделанными из пластиковых бутылок. Так вот дети сорвали одну леску и стали моего сына душить, с одной стороны, с другой, пока он не упал в обморок, а этот след как раз от цветка пластикового»,- рассказывает Алина Хаджиева.
        По словам возмущенной женщины, воспитательница, которая не проработала в саду и двух дней, по неизвестной причине оставила детей играть одних на улице, когда она вернулась, 4-летний Марк лежал на полу, предположительно без сознания. Потому что сам ребенок помнит только как дети тянули леску и он упал. Попытки заведующей списать все произошедшее на детские игры, страшно удивляет Алину, она уверенна, сын мог погибнуть и требует, чтобы ответственные за безопасность ребенка лица понесли наказание. Родители пострадавшего мальчика вызвали скорую помощь и полицию, но и у полицейских, говорит Алина, не нашли поддержки.
       «Заведующая стала говорить, заберите заявление, я вам оплачу год посещения другого детсада. Хотя нас итак обязаны перевести в другой детсад.  Потом приходил их адвокат и говорит,- вы обещали забрать заявление.И они уже стали говорить, что он сам упал на леску. В пятницу моя мама пошла в Абайский РОВД и выяснилось, что заявление наше так и не поступило из опорного пункта, мама его сама привезла следователю. В субботу следователь сказал по телефону, что уголовное дело закрывается. С этого дня следователь трубку не берет никаких объяснений»,- рассказывает Алина Хаджиева.
       Алина утверждает, ее уговаривают забрать заявление в обмен на год оплату посещения другого детского сада. Но перевести ребенка в другое учреждение после такого ЧП теперь обязаны и бесплатно, уверенна женщина. Меж тем, нашему корреспонденту удалось выяснить, что уголовное дело по статье 141 УК РК -«Ненадлежащее исполнение обязанностей» против воспитательницы все-таки возбуждено, проводится досудебное расследование.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 172

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.