В Байдибекском районе активно выращивают коров английской породы
0
В Байдибекском районе активно выращивают коров английской породы
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В Байдибекском районе активно выращивают коров английской породы

В селе Боралдай, Байдибекского района активно реализуется государственная программа «Сыбаға». Так в рамках данной программы индивидуальный предприниматель закупил около сотни голов крупнородатого скота английской породы Абердин-Ангус.
       Главная задача бизнесмена, поставленная перед собой – довести общее колличество голов до тысячи и превратить свое хозяйство в репродуктивный центр района. Главной задачей для бизнесмена является доведение количества голов скота до тысячи и превратить немногочисленые загоны в большое репродуктивное хозяйство.
       На сегодняшний день вес самки животного составляет 380 кг, самец весит 430 кг. В зрелом возрасте с каждого быка можно получить до 700 кг чистого мяса.
       Стоит отметить, что данное хозяйство обеспечивает работой 10 местных жителей.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 26.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 352

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.