В акимате Шымкента озвучили заключение по трещинам в многоэтажном доме...
0
В акимате Шымкента озвучили заключение по трещинам в многоэтажном доме на Нурсате
В акимате Шымкента озвучили заключение по трещинам в многоэтажном доме на Нурсате
В акимате Шымкента озвучили заключение по трещинам в многоэтажном доме на Нурсате
В акимате Шымкента озвучили заключение по трещинам в многоэтажном доме на Нурсате
 Источник информации:  Отырар ТВ

В акимате Шымкента озвучили заключение по трещинам в многоэтажном доме на Нурсате

Работниками акимата Шымкента совместно с инженерами технического надзора ТОО «Тұран құрылыс», с выездом на место, проверена жалоба жителей в жилом доме № 35 административно-делового центра Шымкента, об этом сообщает сайт Отырар ТВ.

В ходе визуального обследования вышеназванных квартир обнаружены микротрещины отделочных слоев на перегородочных стенах.

Заказчиком ГУ «Отдел строительства г. Шымкент» было дано задание подрядной организации ТОО «Шымкентское дорожно-ремонтное хозяйство» на проведение технического обследования квартир аккредитованной организацией (имеющей право на осуществление экспертных работ по техническому обследованию надежности и устойчивости зданий и сооружений на технически сложных и технологически сложных объектах первого и второго уровней ответственности).

По результатам обследования получено техническое заключение № 1-02 от 11.01.2017 года, выданное товариществом с ограниченной ответственностью «Оңтүстік Аймақ сараптама».

Согласно заключению: стены, перекрытия, перегородки не изменены, вентиляционные шахты не повреждены. Все несущие и ограждающие конструкции относятся к работоспособным и находятся в удовлетворительном состоянии, мероприятия по повышению сейсмостойкости не требуются.

Трещины и повреждения отделочных слоев полностью устранены подрядной организацией ТОО «Шымкентское дорожно-ремонтное хозяйство».
       Кроме того, с жильцами квартир проведена беседа, в ходе которой разъяснено, что обнаруженные дефекты не несут опасности их здоровью и жизни. Имеются заключения технического обследования и расписки жильцов на 23 листах.


Напомним, радость новоселов, получившие новые квартиры в административно-деловом центре Шымкента всего год назад была не долгой. Стены некоторых квартир многоэтажного дома в буквальном смысле потрескались, а с верхних этажей, по словам местных жителей, постоянно течет вода. Проблемы в девятиэтажке в доме № 35 в микрорайоне «Нурсат» начались с первых дней заселения.
       Новоселы, среди которых в основном инвалиды, сироты и матери-одиночки требовали создания специальной комиссии, которая должна дать заключение по качеству домостроения и, если понадобится, привлечения ответственных лиц к ответственности за ненадлежащее строительство.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 14.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1036

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.