Усиление безопасности в Шымкенте разъяснили в ДКНБ ЮКО
0
Усиление безопасности в Шымкенте разъяснили в ДКНБ ЮКО
Усиление безопасности в Шымкенте разъяснили в ДКНБ ЮКО
Усиление безопасности в Шымкенте разъяснили в ДКНБ ЮКО
Усиление безопасности в Шымкенте разъяснили в ДКНБ ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Усиление безопасности в Шымкенте разъяснили в ДКНБ ЮКО

В Депараменте Комитета национальной безопасности по ЮКО дали официальный ответ на вопрос, что именно было сделано для усиления безопасности в областном центре, в связи с введением желтого уровня террористической угрозы. Помимо памяток по поведению граждан в условиях потенциальной угрозы или совершения акта терроризма, проведена разъяснительная работа с персоналом коммунальных предприятий о порядке действий при обнаружении предметов, похожих на взрывные устройства и боеприпасов.

Также, по информации комитетчиков, специальные и правоохранительные органы переведены на усиленный вариант несения службы. Взяты под контроль войсковые части, стратегические объекты и предприятия жизнеобеспечения. Организован контроль в организациях, где хранится оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

«С 7 июля 2016 года в аэропорте осуществляются досмотровые мероприятия на объектах воздушного и железнодорожного транспорта. Действует режим досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей,в том числе ручной клади и багажа. В зале ожидания аэропорта размещены телемониторы для демонстрации видеороликов антитеррористического направления»,- говорится в ответе за подписью начальника подразделения С.Меньшикова.

Что касается ж/д вокзала, здесь также действует режим досмотра. И уже согласована ПДД для строительства контрольно-пропускных пунктов и ограждений, установке досмотрового оборудования. Кроме этого все прибывающие из-за рубежа автомашины досматриваются на границе. В Шымкенте  с 5 июня 2016 года усилены наряды в местах массового скопления людей (на улицах, площадях, в скверах, парках, вокзалах и других общественных местах) с привлечением служебных собак.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 09.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1842

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.