Урожай из 11 тонн цитрусовых собрал фермер из ЮКО
0
Урожай из 11 тонн цитрусовых собрал фермер из ЮКО
 Источник информации:  BNews kz

Урожай из 11 тонн цитрусовых собрал фермер из ЮКО

В Южном Казахстане фермер собрал 11 тонн лимонов со своего участка. Лимонарий Оспанали Тансыкбаева — единственный в Казыгуртском районе, передает BNews.

Житель села Какпак Казыгуртского района ЮКО Оспанали Тансыкбаев в прошлом году в теплице площадью 0,57 гектара высадил саженцы лимона. Быстро прижившись, деревья начали давать хороший урожай.
А за сезон крестьянин собрал 11 тонн урожая. В этом году предприниматель увеличил площадь своих теплиц еще на шесть соток, сообщает otyrar.kz.
Общая площадь теплиц в Казыгуртском районе составляет 82,8 га. Из них на 40%, то есть на 32,31 га высаживаются огурцы, а на 50% — 41,1 га выращиваются помидоры. В остальных теплицах дехкане района выращивают болгарский перец.
За пять месяцев 2016 года в Казыгурте тепличные площади были увеличены на 3,5 гектара, до конца года планируется построить еще теплицы на аналогичной площади

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 22.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 388

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.