Танцевальный ансамбль «Қазына» стал обладателем премии Фонда Первого П...
0
Танцевальный ансамбль «Қазына» стал обладателем премии Фонда Первого Президента
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Танцевальный ансамбль «Қазына» стал обладателем премии Фонда Первого Президента

Ансамбль народного танца «Казына», который является неоднократным лауреатам международных и республиканских фестивалей танцев был награжден премией Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации за достижения в области культуры и искусства, и 3 марта 2017 года принял участие в торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Назарбаев Центре г.Астана.  Об этом сообщила сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникации руководитель танцевального коллектива  Зауре Ажибекова.  

Руководитель отдела культуры и искусства Управление культуры ЮКО Шарафиева Галия Аликеновна сказала, что награда Елбасы – это результат кропотливого и плодотворного труда танцевального коллектива. А также проинформировала о том, что всего на премию по республике поступило 127 заявок. В том числе, 18 лауреатов разных специальностей. 

Специальными призами и медалью фонда награждены члены танцевального ансамбля «Қазына» Тимур Ибрагимов, Виктория Урозаева, Руслан Саитов, Даниил Нугманов, Айгерим Жолдыбаева, Екатерина Коваленко, Гульнар Сатаева, Куаныш Бестембаев.

«Премия специального фонда, в первую очередь, является достижением Южно-Казахстанской области. На сегодняшний день, наш коллектив выступил с более чем 80 танцами. Хочу заверить, что мы будем двигаться дальше и продолжим совершенствовать наше танцевальное мастерство», -  отметил в ходе брифинга член ансамбля «Казына» Р. Саитов. 

Руководителем данного танцевального коллектива является заслуженный деятель культуры РК, кандидат педагогических наук Ажибекова Зауре Бекембаевна.         

В 2016 году танцевальный ансамбль «Казына» выиграл Гран-при Международного фестиваля танца «Розы Казахстана» и завоевал ІІ почетное место на Международном танцевальном конкурсе «Витоша» в Болгарии. 

Вместе с этим, Казахстан впервые принял участие в самом масштабном международном фольклорном фестивале "Villacher Kirchtag", организованный в 73-ий раз в Австрии, где от нашей республики выступили фольклорный ансамбль «Тумар» и танцевальный ансамбль «Казына» областной филармонии имени Ш.Калдаяковой. 

В 2017 году на Международном конкурсе «Розы России-2017», проходившем в г.Екатеринбург члены ансамбля Г.Сатаева, Д.Нугманов, Б.Байбалашов стали обладателями Гран-при в номинации «Сольный исполнитель». 

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 96

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.