Судебный процесс в Шымкенте. Фармацевтическое дело.
0
Судебный процесс в Шымкенте. Фармацевтическое дело.
Судебный процесс в Шымкенте. Фармацевтическое дело.
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Судебный процесс в Шымкенте. Фармацевтическое дело.

Громкий судебный процесс начался в Енбекшинском районном суде Шымкента.

Двое бизнесменов Тукубаев Ахмет и Бажиров Нурлыбек, занимавших руководящие должности в шымкентской компании «Алатау-Фарм», обвиняются в мошенничестве, присвоении и растрате вверенного чужого имущества в крупном размере.

По данным следствия, обвиняемые, путем подделки документов, ограничили права основных учредителей товарищества и в течение последующих лет проводили сомнительные сделки, с помощью которых многомиллионные средства выводились на другие компании. Кстати, один из обвиняемых, Бажиров Нурлыбек Сайфутдинович является, известным в узких кругах, профессором, старшим научным сотрудником, ЮКГУ.
Напомним, что компания ТОО «Алатау-Фарм» была создана в 2001 году и в основном занималась оптовой продажей лекарственных препаратов. Судебный процесс обещает быть весьма интересным, так как помимо мошенничества, подсудимые обвиняются в незаконном выводе средств в офшоры. На первом судебном заседании журналистам запретили производить видеосъемку, так как подсудимые высказались против присутствия представителей СМИ. Однако председатель Енбекшинского районного суда Низамедин Жамашев пообещал, что журналисты будут приглашены на оглашение приговора.

Опубликовано: 09.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 740

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.