Строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе затягиваетс...
0
Строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе затягивается
Строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе затягивается
Строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе затягивается
Строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе затягивается
Строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе затягивается
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе затягивается

Надземный пешеходный переход, возводимый на пересечении улицы Мангельдина и Тамерлановского шоссе, не будет закончен в срок.

Об этом заявил представитель подрядной строительной фирмы. Информация, указанная на паспорте объекта, не соответствует действительности. Шымкентцам придется потерпеть неудобства, вызванные строительством, до 1 ноября 2017 года.

3 загороженных участка, кран, стройматериалы, и мусор – все это уже полгода препятствует движению прохожих и водителей в одном из самых многолюдных районов города  Янги-шахар. Всему виной– строительстве надземного пешеходного перехода над улицей Мангельдина и над Тамерлановским шоссе, инициированное городским отделом ЖКХ. При этом паспорт объекта недействителен – срок сдачи продлен подрядчиками на 7 месяцев. Однако изменить информацию на паспорте ответственные лица пока не удосужились.

«На паспорте объекта написано, что строительство объекта должно быть завершено 1 апреля. – Да, это было старыми числами. Проект был переработан, отправлен на перерасчеты, мы должны по договору закончить строительство в ноябре месяце 2017 года»,- объясняет начальник участка надземного пешеходного перехода Батыр Тулугенов

       Планы у генподрядчика большие – к зиме возвести Г-образный крытый мост шириной в 4 метра с эскалаторами для людей с ограниченными возможностями. А пока участки находятся в довольно запущенном состоянии — стройматериалы соседствуют с оголенными проводами и мусором. Начальник участка уверяет,  строительство абсолютно безопасно для горожан.
       К руглосуточная охрана и высокий забор не позволят любопытным зевакам зайти на территорию. Однако по прибытию съемочной группы нашего канала в один из рабочих дней, ни охраны, ни подрядчика на месте не оказалось. Что касается мусора на территории, строитель заявляет, что это дело рук местных жителей и прохожих.

«Охрана у нас ставится, чтобы охранять наши материальные ценности, а не пустой котлован. Пустой котлован мы не можем охранять. Жители города Шымкент этого не понимают. Потому что здесь то, что нельзя, это огорожено, они ломают и идут прямо, говори не говори, они идут к нам на объект»,- противоречит первоначальной информации начальник объекта.
       Шымкентцы возмущаются, участок приходится обходить и объезжать. Однако в целом поддерживают сооружение моста. 

-Кончено мешает. Здесь закрыто. Шумно здесь, ничего не слышно. Люди много проходят здесь. Если быстро закончат, нам хорошо, чтобы работать дальше.
-Конечно я буду пользоваться. У меня есть ребенок, и с ребенком намного безопаснее переходить по надземному переходу.
-Скопление большое людей, 2 больших торговых центра, базарчик. И неудобно, в плане того, что светофоры долго горят. Для того, чтобы не создавать заторов на дороге, в основном пропускают транспорт. Люди ждут. Нетерпеливых у нас много. Кто-то старается перебежать, побыстрее все торопятся. Если будет переход, будет удобнее. Не будут люди ждать.

$IMAGE6$

На финансирование проекта власти выделили 215 768 000 тенге. За успех строительства подрядчик ручается, построенный им в 2015 году подземный переход рядом с рынком «Колос» уже стал неотъемлемой частью инфраструктуры города.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 592

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.