Стали известны подробности взрыва и обрушения дома в Шымкенте
0
Стали известны подробности взрыва и обрушения дома в Шымкенте
Стали известны подробности взрыва и обрушения дома в Шымкенте
Стали известны подробности взрыва и обрушения дома в Шымкенте
Стали известны подробности взрыва и обрушения дома в Шымкенте
Стали известны подробности взрыва и обрушения дома в Шымкенте
 Источник информации:  Отырар ТВ

Стали известны подробности взрыва и обрушения дома в Шымкенте

Стали известны причины взрыва и обрушения дома в Шымкенте. О том, что газовые и отопительные приборы двухэтажного дома барачного типа по улице Дружбы народов, установлены с нарушением норм, сообщает сайт Отырар ТВ, со ссылкой на пресс-службу ЮКПФ АО «КазТрансГаз-Аймак».
       Прибыв на место вызова, аварийная бригада газового хозяйства Шымкента выяснила, что двухэтажный жилой дом барачного типа был полностью разрушен.

       Со слов хозяина дома, А. Оралбаева, 1958 года рождения, в этом доме проживали две семьи квартирантов. Отопительный котел находился у хозяина в доме, этот дом не пострадал. От дома хозяина самовольно был проведен кислородный шланг, длиной более трех метров, подсоединенный к двухкомфорочной газовой плите и газовому камину иранского производства.
       По предварительным данным взрыв произошел в результате скопления газовоздушной смеси, образовавшейся из-за нарушения технических условий установки газовых приборов. Рассматривается версия неплотного присоединения к обогревательному камину.

       В результате взрыва и обрушения дома пострадали пять человек. Сабина Орынбаева, 1988 года рождения погибла на месте трагедии. Карлыгаш Аханова, 1996 года рождения получила ожоги второй степени. Асия Орынбаева, 1957 года рождения получила телесные повреждения. Даурен Жумалиев, 1985 года рождения, получил телесные повреждения. Аружан Даулбай, 2015 года рождения была извлечена спасателями из-под завалов. Малышка получила телесные повреждения различной степени тяжести. Погибшая Сабина Орынбаева — мама девочки.


Кроме того, стало известно, что военнослужащий воинской части 6506 Нацгвардии РК старшина Руслан Бахрамов, живущий по соседству с семьями, услышал хлопок и выбежал на улицу. Пока его жена вызывала пожарных и скорую, Руслан бросился к бараку, откуда доносились истошные крики и детский плач.
       Еще до приезда сотрудников экстренных служб города старшине удалось вызволить из-под завалов семью Жумалиевых. Чудесным образом удалось спастись годовалую Аружан. Малышка в момент обрушения дома спала в бесике.

       Благодаря старой колыбели, девочка и осталась жива. Во время предполагаемого взрыва газовоздушной смеси, бесик ребенка накрыл большой кусок потолка — верхняя перегородка колыбельки уберегла девочку от серьезных травм. Малышка оказалась «в домике».
       Но прибывшие на место трагедии врачи скорой помощи немедленно госпитализировали ребенка для обследования. К сожалению, маму Аружан спасти не удалось. Сабина от полученных травм скончалась. В БСМП Шымкента сейчас находится один пострадавший, еще один — в ожоговом центре.

 

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 08.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 922

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.