Спасатели устроили рейд по Шардаринскому водохранилищу
0
Спасатели устроили рейд по Шардаринскому водохранилищу
Спасатели устроили рейд по Шардаринскому водохранилищу
Спасатели устроили рейд по Шардаринскому водохранилищу
Спасатели устроили рейд по Шардаринскому водохранилищу
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Спасатели устроили рейд по Шардаринскому водохранилищу

Несмотря на зимние холода число любителей охоты на водоемах продолжает расти. Нередко подвыпившие рыболовы игнорируют береговую линию. И сотрудники ЧС вынужденны догонять их лодки, чтобы остановить и вернуть в безопасную зону.  Никакие холода и морозы не отбивают желание заядлых рыбаков провести время за любимым делом. Вот и этот любитель вышел на охоту за сомом и сазаном. Спасатели во время ежедневных рейдов проводят беседы, раздают памятки и листовки, напоминая, что в случае какой-либо опасности нужно сразу же вызывать на помощь.

«Вам никто не может сказать: «Не лови здесь рыбу». Но мы просим вас соблюдать все меры предосторожности и вручаем вот такие книжки. Не следует ловить рыбу в одиночку»

Несмотря на все предупреждения каждый день на водоёмах можно увидеть любителей зимней рыбалки. В погоне за уловом некоторые из них забывают о мерах безопасности.
-Мне 13 лет, дома отправили принести воду.
-Это не безопасно. Многие отправляют несовершеннолетних детей за водой. В сельской местности, где вода замерзает, дети пытаются сломать лед, чтобы наполнить бочки. В этот момент лед может треснуть прямо под ними.

Сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям предупреждают, беспечность на рыбалке может стоить жизни любителям охоты на рыбу. Многие рыболовы пускаются в охоту «под градусом». Именно алкоголь становится одной из главных виновниц трагедий.

«Мы объясняем рыболовам, что необходимо соблюдать правила безопасности. Всего в 2016 году по Шардаринскому району, к большому сожалению, утонули 8 человек. Проводимой нами агитационной работы недостаточно. В большинстве случаев этих происшествий можно было бы избежать, если бы жители соблюдали меры предосторожности»,- уверен начальник отдела по ЧС г.Шардара Дархан Райханов.

В прошлом году в водоемах области утонули 76 человек. 40 из погибших — несовершеннолетние дети и подростки.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 21.01.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 562

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.