Спасая туриста в горах ЮКО погиб сотрудник ЧС
0
Спасая туриста в горах ЮКО погиб сотрудник ЧС
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Спасая туриста в горах ЮКО погиб сотрудник ЧС

Сотрудник ЧС ЮКО Сарсенбеков  Жомарт погиб при исполнении служебных обязанностей. Во время спасательных операций Жомарт, спасая жизнь туриста М.Травкина, сам сорвался с обрыва.
 «29.05.2016г. в 22.20 поступило сообщение от гр.Турсумбетова А. о  том, что  его друг житель города Шымкент., 1988 г.р.  ушел  в горы. Во время туристического похода застрял в горном ущелье и не смог самостоятельно спуститься. В тот же день в 22.50  поисковая группа оперативно-спасательного отряда в составе 4 человек и 1 единицы техники  выехала в Толебийский район, сельский округ Алатау, в горную местность Акмечеть. По решению старшего поисковой группы Мейрбекова И., а также в целях соблюдения техники безопасности и темного времени суток, поисковые работы не проводились. На следующий день 30 мая рано утром в 06-22 были начаты поисково-спасательные работы. В ходе проведения поисковых работ спасатель спасательного подразделения  Сарсенбеков  Жомарт первым обнаружил гражданина Травкина М.В. в горном ущелье. Спасатели оперативно-спасательного отряда при помощи альпинистского снаряжения подняли наверх с ущелья  Травкина М.»,- говорится в официальном сообщении ДЧС ЮКО.
Спасти Жомарта не удалось, он получил травмы не совместимые с жизнью. Сарсенбеков Жомарт в органах гражданской защиты работает с 2003 года. Был женат, у него остались четверо детей. Жена ждет пятого ребенка. Руководство и весь коллектив Департамента по ЧС ЮКО глубоко скорбит о погибшем сотруднике.
 Семье погибшего сотрудника будет оказана материальная помощь согласно законодательств Республики Казахстан. Руководство Департамента по ЧС ЮКО ходатайствует о представлении главного спасателя Сарсенбекова Жомарта к правительственной награде.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 01.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 253

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.