Скрытые фотофиксаторы на Кунаева. Есть или нет?
0
Скрытые фотофиксаторы на Кунаева. Есть или нет?
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Скрытые фотофиксаторы на Кунаева. Есть или нет?

Есть ли на проспекте Кунаева работающие фото или видеофиксаторы? Этим вопросом в последнее время озадачены шымкентские автовладельцы. В некоторых мессенджерах появилась информация о том, что на Кунаева работают скрытые фитридеры. Якобы сотни горожан уже получили штрафные предписания за превышение скорости! Так ли это на самом деле выясняла наша съемочная группа.

Калдыбек Амиров работает таксистом долгие годы. Новость об установленных скоростемерах узнал от клиента. Но — не поверил! Мужчине известно, что автоматическая система выявления нарушителей ПДД на бульваре Кунаева давно не работает.
«Лично мне никакого сообщения не приходило. Ко мне подсел паренек , он сказал что на Кунаева теперь не стоит превышать скорость. Установлены некие фиксаторы. Я их еще не видел, Надо поехать и проверить…». — высказался таксист.
Разосланные сообщения оказались ложными. Слухи о скрытых фитридерах, опровергли сотрудники административной полиции ДВД ЮКО. Увы, на сегодня бульвар не оснащен скоростемерами. Вероятно возникла путаница из-за других установленных радаров, которые осуществляют прием сигналов коммунальных служб.
«На прошлой недели ходили слухи по вот сапу о том, что на Кунаева установлены камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима. Действительно камеры там установлены , но это не относится к системе фотофиксации , это камеры коммунальных служб города Шымкента», — заявил нам заместитель начальника управления административной полиции ДВД ЮКО Алмас Тастанбеков.
Всего в Шымкенте действует 24 фотофиксатора и радара. Большинство установлено на проспекте Тауке хана и на Тамерлановском шоссе. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов отмечают снижение аварийности на Кунаева ДТП происходят пугающе часто. И фиксаторы здесь нужны.
Но худа без добра не бывает! Можно сделать вывод, что ложные сообщения все таки положительно сказались на ситуации и многие водители стали соблюдать безопасный скоростной режим.

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 15.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 187

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.