Шымкентский параканоист Жалгас Тайкенов завоевал бронзу на «Кубке през...
0
Шымкентский параканоист Жалгас Тайкенов завоевал бронзу на «Кубке президента России по параканоэ».
 Источник информации:  Отырар ТВ

Шымкентский параканоист Жалгас Тайкенов завоевал бронзу на «Кубке президента России по параканоэ».

Шымкентский параканоист Жалгас Тайкенов покорил Москву, спортсмен завоевал бронзу и стал третьим в престижных соревнованиях — Кубке президента России по параканоэ, передает Отырар ТВ.

Жалгас — единственный параканоист в Казахстане. Он сел на каноэ всего лишь год назад — это очень маленький срок для больших достижений. Но трудолюбивый парень уже сейчас показывает хорошие результаты. В российских соревнованиях приняли участие параспортсмены из нескольких российских регионов, каноисты Беларуси, литвы, Израиля, Венгрии и, собственно, Казахстана.
       В финанльный заед смогли пробиться только восемь участников. У Жалгаса Тайкенова — бронза, первое и второе место досталось россиянам.
       В свете событий с российской параолимпийской командой эти старты приравнены к альтернативным соревнованиям для параолимпийцев, не поехавших на олимпиаду.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 04.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 306

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.