Шымкентский «дядя Степа» не рад своей популярности
0
Шымкентский «дядя Степа» не рад своей популярности
Шымкентский «дядя Степа» не рад своей популярности
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Шымкентский «дядя Степа» не рад своей популярности

За считанные дни настоящей звездой интернета стал шымкентский полицейский. Один из жителей города опубликовал на своей странице в «Фейсбук» фотографию — патрульный помогает инвалиду-колясочнику преодолеть слишком крутой подъем. У пользователей соцсетей такой поступок вызвал шквал эмоций.
Сержант Бейбарыс Бектасов — обычный казахстанский парень, который служит в полиции. Он явно не рад, свалившейся на него популярности. Из-за шквала звонков молодой человек был вынужден поменять телефонный номер. Бейбарыс уверен, он не сделал ничего такого особенного.

«То, что сделал я — не героизм, а мой служебный долг. Проезжая мимо, я увидел, что у женщины не хватает сил помочь мужу-колясочнику подняться наверх. Я подошел. Оказалось, что инвалиду нужно было доехать до Кошкар-аты,  помог ему остановить такси и посадил в машину. Вот и все, ничего особенного», —  рассказывает инспектор полка патрульной полиции МПС г. Шымкент.
Автор, опубликовавший пост о шымкентском «дяде Степе», оказался служителем мечети. Он надеялся, что публикация вызовет у казахстанцев интерес и воодушевит на совершение добрых поступков. А еще, он хотел развеять негативный миф о полиции.
«Конечно, такие поступки в Шымкенте происходят каждый день, но именно этот меня очень заинтересовал. Я думаю, что наше общество меняется к лучшему и это радует. Некоторые люди относятся к сотрудникам полиции не совсем хорошо, я думаю, их взгляды нужно менять, именно такими поступками», — рассказал нам Азамат АБДИКАРИМУЛЫ.

Между тем, новость растиражировали республиканские СМИ. За короткий срок пост собрал тысячи просмотров в Казнете.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.06.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 820

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.