Шымкентцы, на тот свет опоздать невозможно!
0
Шымкентцы, на тот свет опоздать невозможно!
 Источник информации:  Отырар ТВ

Шымкентцы, на тот свет опоздать невозможно!

Шымкент охватила волна ужаса — ежедневные сводки от дорожных полицейских — это уже не просто поле боя, это настоящее побоище, где нет никаких принципов и правил, передает Отырар ТВКак отметил руководитель МПС Шымкента подполковник Данияр Мейрхан, люди перестали ценить жизнь, как свою, так и чужую. И это как поветрие, массовое, опять же судя по сводкам.
       Руководитель МПС города обратился ко всем жителям города: «Люди перестали ценить жизнь. Чужую, да и свою тоже. Как иначе объяснить то, что происходит на дорогах Южного Казахстана? Под колесами гибнут и взрослые, и дети. Там — столкнулись автомобили, там — микроавтобус выехал на встречную полосу, где-то водитель не заметил пешехода, а то и сразу двух. Может пора остановиться? Может пора научиться садиться за руль и думать о том, что ждут дома не только тебя, но и тех, кто встретится на дороге?»
       В обращении сказано и о пешеходах. Несмотря на массовые штрафы и реальную опасность для жизни, горожане продолжают вести себя крайне безответственно. Понятно, что в любом ДТП с участием пешеходов, виноват прежде всего водитель. Но как можно не думать прежде всего о себе? Или о своем ребенке, постоянно, настойчиво, собственным примером показывая ему основы безопасности жизни. Ведь мы, родители, главные у наших детей учителя…
       «Может пора смотреть по сторонам, прежде чем мчаться через дорогу, таща за собой ребенка? Может пора научиться ценить жизнь? — спрашивает Данияр Мейрхан, — Как-то не действуют на водителей призывы типа «Будьте осторожны» или «Осторожно, дети». Не буду читать нотации о том, как надо вести себя за дороге. Предлагаю просто вспомнить «дважды два». Водитель не должен лениться сигналить, если видит пешехода. Шум двигателя воспринимается не всегда. Родители! Никогда не ведите ребенка по краю тротуара! Со стороны проезжей части должен идти взрослый! Выходя на проезжую часть, прекращайте разговоры с ребенком, ничто не должно отвлекать. Крепко держите детей за руку и переходите дорогу только по светофору или на пешеходном переходе с соблюдением всех правил, то есть посмотрел налево, дошел до середины, посмотрел направо».

До глубины души возмущаю взрослых и привычки современной молодежи.
       «И еще хотел бы отметить, — продолжает Мейрхан, — в последнее время у молодежи Шымкента появилась дикая мода ходить в наушниках. Не отрицаю, под музыку легче идти пешком, но только не тогда, когда ты переходишь дорогу! Подошел к проезжей части, немедленно снял наушники. Давайте беречь жизни друг друга и сделаем наш город безопасным!»
        Прислушаемся ли мы, шымкентцы, к крику души шефа МПС города? Или продолжим торопиться в никуда? Многие пользователи социальных сетей уже отреагировали на обращение Данияра Мейрхана. И большинство комментариев можно объединить в один, написанный емко и метко. «Дороги делают нас с вами. Сбавь газу и других попроси! Если все мы с вами будем придерживаться всех правил, то все мы дойдем и доедем и до дома, и до нужного нам места», — написал Бердимурат Абилдаев

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 24.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 194

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.