Шымкент-Аксукент: трасса станет современной
0
Шымкент-Аксукент: трасса станет современной
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

Шымкент-Аксукент: трасса станет современной

Большегрузные автомашины, бульдозеры, экскаваторы, другая специализированная дорожная техника - главные составляющие транспортного потока на автодороге Шымкент-Аксукент. От былой оживленной трассы осталась небольшая полоса, где в часы пик едва расходятся встречные автомобили. В утренние часы, когда большинство жителей Аксукента, работающих в городе, едут в Шымкент, на магистрали образуется пробка. 

 Автомашины едут гуськом, хотя находятся и те, кто умудряется нажать на газ и, обогнав впереди идущих, рвануть вперед. Вторая половина дороги реконструируется. По окончании работ здесь будет четыре полноценные полосы. Конечно, до этого момента еще очень далеко. Реконструкция улицы Жибек жолы (от улицы Пазикова до Малой Алматинской дороги с развязкой на пересечении с ул. Аргынбекова) началась в августе этого года. Объездная трасса есть, но и там идет ремонт. Поэтому дорога из райцентра Сайрамского района в Шымкент теперь занимает гораздо больше времени, чем раньше.
 
 Заказчик реконструкции - ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента». Генеральный подрядчик - ТОО «Корпорация Береке А», проектировщики - ТОО «АлматыЖоба».
 
 Какой станет трасса после реконструкции, «ЮК» рассказал А. Турханов, заведующий сектором отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта: это будет широкая четырехполосная дорога с разделительной полосой. Кроме того, на всем ее протяжении будет установлено современное освещение, ирригационные лотки, тротуары, новые светофоры, предусмотрены правые съезды, ограждения. На этот год выделено 50 миллионов тенге. Но работы будут продолжены в 2016 и только в 2017-ом этот отрезок пути будет сдан в эксплуатацию. За пределами города на территории Сайрамского района аналогичные работы проводят за счет средств областного бюджета. Естественно, что и имеющиеся мосты будут реконструированы.


 
И. Ставринаки
Фото автора

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 10.11.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 376

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.