Школьников учат отличать экстремизм от истинной религии
0
Школьников учат отличать экстремизм от истинной религии
Школьников учат отличать экстремизм от истинной религии
Школьников учат отличать экстремизм от истинной религии
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Школьников учат отличать экстремизм от истинной религии

В средней школе №46 прошел семинар, посвященный методам противодействия религиозному экстремизму и терроризму. С учащимися встретился теолог из Центра исследования проблем религии. Разговор получился неожиданно интересным. Со слов представителя центра исследований религиозных проблем, в случае возникновения вопросов относительно религии необходимо обращаться в мечети и церкви. Именно там, у имамов и священнослужителей, можно получить верный ответ, не противоречащий истинам Корана и Библии.

«Были случаи в Алмате и других областях, когда ловили этих молодых людей, которые раздавали бумажки.  В бумажках обычно пишутся аяты Корана, там пишется о джихаде, где нужно участвовать в войне. Джихад делится на две части: первая это борьба с самим собой, а вторая защищать свою Родину, но не идти в чужую Родину, и не убивать там невинных, а именно находясь в своей стране по разрешению Президента, муфтията, каждый человек должен защищать и оборонять свою родину»,-поясняет различия теолог Газиз Аппазов.

По мнению специалиста, искаженное толкование второй части джихада наиболее частый способ воздействия экстремистов на сознание молодых людей. Так они зазывают защищать честь своей Родины и честь религии в страны Ближнего Востока, в частности, в Сирию, где якобы соратники погибают, воюя и отстаивая свою веру.

«Человек, который не знает религию, он может подумать, что истинная религия такова и есть. Он может подумать, что виноват, сидя дома и не участвуя в войне. И в данном случае он считается заблудшим, а по возращению ему уже гарантированы исправительные учреждения, если он придет живым».

Пропаганда экстремизма массово присутствует в интернет-пространстве, особенно в социальных сетях. Распознать пропагандиста в таких случаях можно по вопросам религиозного характера. А также назначить ему личную встречу, на которую настоящий экстремист не явится, уверяет теолог.

«Надо чаще будет проверять всех своих друзей В Контакте, соц.сети. Посмотреть, кого ты не знаешь, удалить. У меня, например, в друзьях 50 человек, одноклассники в друзьях, которых я знаю. «Твоя нация погибает, а ты тут сидишь»,- я не буду отвечать на такие вопросы, потому что голова на плечах у меня есть»,- делится ученица 10 класса Анна Русанова.

Приглашенным на семинар теологом были озвучены случаи, когда шымкентцы, приобретая с рук мобильные телефоны на импровизированной толкучке Гарант, обнаруживали на карте памяти видеофайлы и изображения экстремистского содержания. По отношению к торговцам были применены административные наказания.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 03.03.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 118

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.