Школа для спортивной элиты
0
Школа для спортивной элиты
 Источник информации:  Газета «Южный Казахстан»

Школа для спортивной элиты

Уже шесть казахстанцев завоевали лицензии на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Обладателями двух путевок стали спортсмены из ЮКО - пулевики Ю. Юрков и Е. Лунина. Об этом сообщил на брифинге в информационном центре «Оңтүстік» директор областной школы высшего спортивного мастерства, которая в этом году отмечает 55-летие, Б. Елшиев.
 

 За право представлять страну на главном старте четырехлетия поборются еще 13 воспитанников ШВСМ. Среди них - боксеры Б. Жакыпов, К. Ералиев, спортивные гимнасты Ж. Дуйсек, А. Хансеитова, таэквондисты Н. Мамаев, С. Дуйсебай, лучники О. Сайдиев, А. Аружан, Л. Сайдиева, стендовики М. Дмитриенко, А. Давыдова и другие.  
 
 Совсем скоро станут известны итоги IV летней спартакиады Республики Казахстан. Южноказахстанцами уже завоевано 86 золотых медалей, 21 из них добыли спортсмены ШВСМ. Высокие результаты продемонстрировали представители стрелковых видов спорта, таэквондисты, легкоатлеты.
 
 Б. Елшиев подчеркнул, что в ШВСМ собрана элита южноказахстанского спорта: 68 спортсменов включены в состав национальной сборной страны, 17 получают стипендию акима области. Если раньше атлетам приходилось ездить на сборы в другие страны, то сегодня они готовятся к серьезным стартам в родном городе. В прошлом году школа справила новоселье. В новом здании, построенном на средства областного бюджета, имеются современный пулевой тир и спортивный зал, отвечающие международным стандартам.
 
 О работе центрального водно-спортивного комплекса, открывшегося в Шымкенте три года назад, проинформировал его директор Б. Буркулов. Журналисты поинтересовались дальнейшей судьбой крытого бассейна, включенного в республиканский реестр объектов, подлежащих приватизации. Бауыржан Жолдасович отметил, что руководство нашей области против того, чтобы он был выставлен на продажу. Но вопрос решать нужно на уровне Правительства. Управлению финансов дано соответствующее поручение.  
 
С. Абдижаппарова

 
Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.07.2015
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 208

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.