Шестилетний каратист из Шымкента стал чемпионом мира
0
Шестилетний каратист из Шымкента стал чемпионом мира
Шестилетний каратист из Шымкента стал чемпионом мира
 Источник информации:  Отырар ТВ (Рахим Юлдашев)

Шестилетний каратист из Шымкента стал чемпионом мира

Поздней ночью в аэропорту Шымкента болельщики и близкие встретили чемпионов мира по карате, передает Отырар ТВЗолотую медаль из Мумбаи, где прошел турнир, привезли 28-летняя Жанбота Ташенова и Джаноб Гафуров, которому всего шесть лет. У юного спортсмена в активе имеется так же серебряная награда по искусству ката.

«Мы очень гордимся! Наш сын в Индии защищал честь Казахстана, выступил очень достойно! Надеемся, в дальнейшем он будет еще лучше выступать. И будет поднимать флаг Казахстана высоко и везде!» — гордятся достижением родители Джаноба.


Пока юному чемпиону не удается поднять флаг очень высоко, но у него все впереди!

       Это мировой турнир стал результативным для казахстанских спортсменов. В общей сложности 15 мастеров восточного единоборства привезли 22 золотые медали.
       «Было очень тяжело, но мы это сделали! — делится с порталом Оtyrar.kz чемпионка мира по карате  Жанбота Ташенова, — готовились в течении трех месяцев каждый день. Очень сложно было с акклиматизацией, совершенно другой климат! Стояла невыносимая жара, чувствовали себя как в бане…»
       Теперь чемпионы мира начнут готовиться к предстоящему международному турниру, который пройдет в ноябре во Франции.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 28.09.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 2287

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.